Компании Dell EMC и VMware выпустили комплексное интегрированное решение для операторов связи, объединив и протестировав аппаратное обеспечение Dell EMC для облачных инфраструктур и OpenStack-совместимую платформу VMware vCloud NFV. Это решение призвано ускорить внедрение и снизить общие расходы при выполнении задач виртуализации сетевых функций (NFV).

Пакет Dell EMC NFV Ready Bundle for VMware, предназначенный для провайдеров услуг связи, поможет построить готовые к работе кластеры и разработать новые услуги для абонентов. Готовое протестированное решение должно сократить время внедрения и ускорить коммерческий запуск услуг.

Решение отвечает потребности в виртуализации инфраструктур и при необходимости способно предложить возможности кастомизации для удовлетворения специализированных требований. В его основе лежат открытые архитектуры Dell EMC и VMware и аппаратные и программные компоненты, разработанные для NFV. Благодаря согласованному и универсальному решению наряду с масштабной экосистемой технологических партнеров провайдеры услуг связи смогут развертывать гибкие NFV-среды, способные легко адаптироваться к быстроразвивающемуся рынку услуг связи.

NFV Ready Bundle for VMware представляет собой интегрированное программно-аппаратное решение, в которое входит основанное на открытых стандартах аппаратное обеспечение Dell EMC (вычислительные блоки и сетевое оборудование) на базе процессоров Intel Xeon и платформа VMware vCloud NFV с ПО VMware vSAN или Dell EMC ScaleIO. Заказчикам будет предложена возможность внедрения интегрированного решения с помощью VMware Integrated OpenStack-Carrier Edition или VMware vCloud Director, выступающих в роли менеджеров виртуальных инфраструктур.

VMware vCloud NFV – это полностью интегрированная, модульная, мультиарендная платформа, соответствующая требованиям Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Платформа сочетает инфраструктуру виртуализации сетевых функций уровня оператора с гарантированным управлением и обслуживанием на этапе Day 2, что обеспечивает успешное внедрение и эффективную работу NFV-проектов. VMware Ready for NFV обеспечивает внедрение, запуск и совместимость функций виртуальных сетей с VMware vCloud NFV от ведущих поставщиков. На сегодняшний день виртуальные сетевые функции (VNF) более чем сорока партнеров прошли сертификацию для работы с vCloud NFV.

Портфель готовых решений Dell EMC для операторов связи включает валидированные и протестированные решения, созданные специально для сред и приложений провайдеров услуг связи. Семейство включает модули Ready Nodes на индивидуальных платформах Dell EMC (как правило, серверы PowerEdge с процессорами Intel Xeon), дополненные ПО партнеров из единой экосистемы, и наборы Ready Bundles, в состав которых входят различные платформы Dell EMC (серверы, СХД и сетевые решения), также дополненные ПО партнеров.

Продажи Dell EMC NFV Ready Bundle for VMware в различных комбинациях управляющего ПО и систем хранения данных на российском рынке начнутся в январе 2018 г.