Компании Lenovo и Intel представили первое встроенное аппаратное средство аутентификации, способное обезопасить пользователей во время интернет-серфинга, работы или шоппинга. Благодаря технологии Intel Online Connect и Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) в чипсетах Intel Core 7 и 8 поколения новые ПК Lenovo поставляются с интегрированными системами аутентификации, прошедшими сертификацию FIDO. Решение обеспечивает простую онлайн-аутентификацию при входе на популярные сайты и сервисы, такие как PayPal, Google, Dropbox и Facebook. Список совместимых устройств включает Lenovo Yoga 920, ThinkPad X1 Tablet (2 поколение), ThinkPad X1 Carbon (5 поколение) и IdeaPad 720S.

Теперь пользователи могут входить на сайты с помощью сканера отпечатка пальца через Universal Authentication Framework (UAF) или кнопки на экране через Universal 2nd Factor (U2F). Благодаря этим встроенным методам аутентификации FIDO Web-сайты получают полностью защищенные ключи безопасности, что значительно повышает уровень защиты персональной информации и предотвращает мошенничество.

Реализована UAF-аутентификация через отпечаток пальца: встроенный в корпус ПК сканер отпечатков пальцев позволяет с легкостью входить на личную страницу PayPal. В случае U2F со встроенной двухфакторной аутентификацией сканер также может служить дополнительным фактором защиты помимо использования стандартного ID и пароля. В отличие от отдельных ключей безопасности или СМС-кодов дополнительный фактор аутентификации встроен в ПК, обеспечивая более надежную защиту личных данных и упрощая процесс входа в аккаунты Google, Facebook, Dropbox и других сервисов-партнеров.

Выигрывают от интеграции и сервисы-партнеры, которые используются для аутентификации на сторонних сайтах. Благодаря системе аутентификации, встроенной прямо в ПК, они могут предлагать усиленные меры безопасности миллионам людей, которые ежедневно используют свои компьютеры для доступа к социальным сетям, банковским счетам и онлайн магазинам.

Intel Online Connect доступно для скачивания по ссылке или через системы обновления Lenovo System Update и Lenovo App Explorer для всех ноутбуков Lenovo, оснащенных процессорами Intel Core 7 и 8 поколения с технологией Intel SGX.3