Фонд «Сколково» и компания SAP запустили совместную программу для российских компаний – разработчиков ПО, сервисов и приложений. В рамках этой инициативы партнеры помогут российским стартапам разработать или перенести свое решение на облачную платформу SAP Cloud Platform и получить доступ к широкому пулу корпоративных клиентов SAP, а также окажут поддержку в продвижении на российском и международном рынках.

Как комментируют в SAP, в этом году компания отмечает 25 лет с момента начала работы на рынке нашей страны, и все эти годы она помогала бизнесу и государству строить цифровую экономику. Компания продолжает инвестировать в российскую экосистему в различных направлениях: размещать свои решения в российских дата-центрах, поддерживать стартапы, разрабатывать совместные инновации с российскими клиентами. В рамках совместной партнерской программы с фондом «Сколково», пояснили в компании, стартапы, запустившие свой сервис на облачной платформе SAP Cloud Platform, получат помощь в продвижении свои сервисов от департаментов по продажам SAP и в магазине корпоративных приложений SAP App Center.

В программе смогут принять участие как резиденты фонда «Сколково», так и другие российские компании – разработчики ПО, нацеленные на корпоративный сегмент. Для участия в программе стартапам нужно будет пройти отбор через заочное рассмотрение заявки, а также очную встречу с экспертами ИТ-кластера «Сколково» и SAP. После этого отобранные команды займутся разработкой или миграцией своих решений на SAP Cloud Platform при помощи специалистов SAP. Участники также смогут претендовать на гранты и льготы, предоставляемые резидентам фонда «Сколково» (при прохождении установленных процедур).

Прием заявок в совместную программу фонда «Сколково» и SAP начат 17 октября, в ноябре-декабре пройдет очный этап отбора с участием экспертов ИТ-кластера «Сколково» и SAP.