Корпорация Zebra Technologies объявила о выпуске Savanna – фундаментальной платформы для анализа активов предприятия и цифровой трансформации операционной деятельности предприятий.

Операционная деятельность сегодня становится все более зависимой от межсетевого взаимодействия. Такой уровень взаимодействия между устройствами способствует генерации огромного объема данных о процессах и активах. Эти данные помогают разработать план дальнейших действий и могут быть использованы для трансформации рабочих процессов, повышения эффективности бизнеса и улучшения результатов коммерческой деятельности. Savanna обеспечивает средства для создания приложений, которые активно используют эти периферийные данные практически в реальном времени для того, чтобы делать ценные выводы и принимать меры, позволяющие увеличить производительность и прибыльность предприятия.

Savanna состоит из нескольких компонентов, включая конечную точку для межсетевого взаимодействия Интернета вещей (IoT), управление конфигурациями, транспортировку данных, хранение данных, аналитику и машинное обучение. Платформа дает организациям возможность получить ценные выводы практически в ходе проведения операционной деятельности. Она обеспечивает доступность конкретных данных для тех сотрудников, которым это необходимо, именно тогда, когда требуется, предоставляя им возможность принимать лучшие решения, опираясь на обоснованную аналитику.

Будучи открытой централизованной платформой обработки данных, разработанной для того, чтобы повысить качество работы приложений предприятия, Savanna поможет основанным на данных решениям Zebra, а также приложениям и решениям, созданным партнерами компании.

Кроме того, Zebra запустила программу «первого пользователя» для платформы Savanna, отобрав пять партнеров и оказав им помощь при разработке вертикально ориентированных приложений с использованием периферийных данных и связанных с ними выводов при помощи Savanna. Инструменты Savanna для API и разработчиков позволяют экосистеме партнеров быстро, просто и дешево создавать надежные приложения, интегрируемые в другие платформы и традиционные системы планирования ресурсов предприятия (ERP-системы).