Компании Huawei и Hundsun Technologies на конференции Huawei Connect 2017 представили all-flash-решение для ускорения обработки транзакций, созданное на базе системы хранения данных Huawei OceanStor Dorado V3 типа All-flash и платформы Hundsun UF2.0. Централизованная система обработки транзакций и сервисная архитектура Hundsun UF2.0 помогают создавать высокоэффективные площадки для торговли ценными бумагами, обеспечивая низкое значение задержки при обработке данных, повышая надежность и одновременно снижая совокупную стоимость владения (TCO).

На рынке ценных бумаг ежедневно проводятся триллионы транзакций, и любые сбои в обслуживании приводят к серьезным последствиям. Объемы торговых операций растут, а контроль со стороны регуляторных органов ужесточается, что делает ситуацию еще более критичной. Поэтому и требования к ИТ-системам становятся все более жесткими – трейдерам необходимы моментальные транзакции и возможность проводить операции в режиме реального времени, что невозможно реализовать в случае традиционных архитектур систем хранения данных.

СХД OceanStor Dorado V3 типа All-flash дает возможность воспользоваться преимуществами твердотельных накопителей, в то же время сохраняя значение задержки на предсказуемо низком уровне 0.5 мс. Разработка также задействует систему обработки транзакций нового поколения Hundsun UF2.0 и оптимизированные технологии параллельной обработки данных.

All-flash-решение на базе OceanStor Dorado V3 способно обрабатывать 14 тысяч транзакций в секунду, снижая значение задержки на 80% и обеспечивая четырехкратное увеличение объемов транзакций по сравнению с традиционными системами. Кроме того, СХД OceanStor Dorado V3 совместима с технологией RAC (Real Application Clusters) Oracle и обеспечивает создание безшлюзового (gateway-free) ЦОД со всеми активными узлами (active-active). В случае единичного отказа сервисы переключаются за считанные секунды, гарантируя бесперебойное обслуживание.