Компания «Роско», эксклюзивный дистрибутор печатающих устройств Toshiba, объявила о начале продаж в России нового семейства экологичных многофункциональных копиров формата А3 e-STUDIO5008LP, созданных по гибридной технологии и сочетающих в себе возможности как обычной черно-белой печати, так и печати специальным стираемым тонером.

С помощью традиционного черного или стираемого синего тонера можно на одном устройстве и обычной офисной бумаге печатать/копировать как сохраняемые документы, так и черновые материалы с возможностью повторного использования бумаги. Поскольку значительная часть распечатываемых в организациях материалов служит временным целям (для правки или ознакомления) и затем выбрасывается, то использование новинок Toshiba сулит существенную экономию бумаги.

Представленное на пресс-конференции в Москве семейство включает три модели (e-STUDIO3508/4508/5008) со скоростью печати/копирования соответственно 35, 45 и 50 стр./мин при использовании обычного черного тонера и 35 стр./мин для всех моделей при использовании стираемого синего тонера.

Для наиболее эффективного использования новых возможностей в устройствах предусмотрены средства предварительной настройки и автоматического переключения на тот или другой режим работы в зависимости от приложений, с которыми работают сотрудники.

Кроме того, с помощью опционального внешнего стирающего блока e-STUDIO RD301 можно не только обесцвечивать отпечатки, но и предварительно сканировать их, отправляя оцифрованные изображения в системы документооборота или на хранение. Это может оказаться полезным как для уменьшения архивов бумажных материалов, так и для восстановления нужных документов в случае их стирания по ошибке.

Как и другие многофункциональные копиры, предназначенные для работы в современных системах документооборота, семейство e-STUDIO5008LP обладает высокой скоростью оцифровки материалов (до 120 страниц/240 изображений в минуту в конфигурации с двухсторонним однопроходным автоподатчиком), поддерживает облачную и мобильную печать/сканирование и обеспечивает высокий уровень информационной защиты.