Компания Dell анонсировала новые комплексные решения для виртуализации рабочих мест (VDI) Dell EMC VDI Complete на платформе VMware Horizon, которые позволят организациям проще планировать, развертывать и запускать в работу виртуализацию рабочих мест и приложений в своих ИТ-средах. Расширенный портфель включает решения с Horizon Apps и с графическими ускорителями NVIDIA Tesla M10 и M60. Компания также объявила о начале поставок мобильного тонкого клиента Latitude 5280 для мобильных сотрудников, нуждающихся в комплексной безопасности конфиденциальных данных и контроле над ними.

Для организаций, которым нужно лишь обеспечить доставку виртуализированных приложений на компьютеры или тонкие клиенты, решение VDI Complete с компонентом Horizon Apps обеспечивает высокую плотность сеансов (до 1400 хостинговых приложений), благодаря чему больше приложений можно быстрее доставлять большему числу пользователей. ИТ-администраторы могут оперативно добавлять, обновлять и выводить из употребления приложения, не прерывая работы, и развертывать приложения сразу для всех пользователей или выбранных групп. Пользователи могут сами управлять нужными им приложениями в любой момент времени, что снижает требования к ресурсам клиентских устройств.

Учитывая, что стандартные офисные и Web-приложения для повседневной работы потребляют сегодня еще больше ресурсов графической обработки, Dell предлагает расширенную версию решения VDI Complete с виртуальными графическими процессорами Nvidia и программной платформой Nvidia Grid vPC (поставляется отдельно). Графический ускоритель Nvidia Tesla M10 обеспечивает более высокую производительность, быстрый отклик и гладкое полнофункциональное взаимодействие с пользователем. Организации могут также выбрать Nvidia QuadrovDWS с ускорителем Tesla M60 – эта опция предназначена для профессиональных пользователей, работающих с такими ресурсоемкими приложениями, как САПР. Графические процессоры Nvidia можно добавить в виде одного узла или в виде кластера, насчитывающего до четырех узлов, таким образом ИТ-отдел сможет предоставлять более мощные функции графического ускорения тем пользователям или подразделениям, которые больше всего в них нуждаются. Чтобы использовать графические ускорители для виртуальных компьютеров, требуется лицензия на программное обеспечение Nvidia Grid, которая продается отдельно.

Решения Dell EMC VDI Complete построены на платформе ПО VMware Horizon и используют физические устройства Dell EMC VxRail или Dell EMC VMware vSAN ReadyNodes. Они предлагаются с тонкими клиентами Dell Wyse, компьютерами Dell OptiPlex, PCaaS («ПК как услуга») или с мониторами в качестве терминальных устройств.

Мобильный тонкий клиент Latitude 5280 сочетает в себе удобство администрирования, производительность и безопасность тонких клиентов Wyse и преимущества компьютеров Dell Latitude в форм-факторе мобильных ПК. Этот новый тонкий клиент, специально разработанный для защищенной, высокопроизводительной работы вне офиса, оптимален для сотрудников, которым требуется защищенная цифровая рабочая среда, где бы они ни находились в силу своих обязанностей.

Тонкий клиент Latitude 5280 использует ОС Windows 10 IoT Enterprise и может работать с широким спектром приложений и периферийных устройств. Он оснащен процессором Intel Core i5 7-го поколения с 8 Гбайт оперативной памяти DDR4, что обеспечивает ему производительность корпоративного уровня. Устройство имеет аккумулятор большей емкости, увеличивающий время автономной работы, и 12,5-дюйм Full-HD экран, что позволяет подключить 4K-монитор через док-станцию (отдельная опция).

Latitude 5280 предлагает широкие возможности подключения периферийных устройств благодаря наличию портов USB 3.1, RJ45, HDMI и VGA, а также подключения к беспроводной локальной сети и через Bluetooth. Это первый тонкий клиент Dell с разъемом USB Type-C, и он может также работать в сотовых сетях 3G и 4G.

Заказчики могут подключиться к различным брокерам VDI, в том числе Citrix XenDesktop, Microsoft RDS и VMware Horizon. Можно добавить дополнительный уровень безопасности в виде решения Dell Threat Defense для защиты от усложненных и прицельных атак (ATP), которое использует искусственный интеллект и машинное обучение, помогая упредить проникновение вредоносного ПО (в том числе программ, требующих выкупа, и эксплойтов нулевого дня) на все тонкие клиенты с ОС Windows. Администрирование устройств осуществляется через Wyse Device Manager (WDM) или Wyse Management Suite (WMS), обеспечивая дистанционное локальное или облачное конфигурирование и управление политиками через единую, интуитивно понятную консоль.

VDI-решения Dell EMC Complete с Horizon Apps начнут поставляться в России в конце 2017 г.