Компания HP Inc. в рамках глобальной конференции для партнеров HP Reinvent | World Partner Forum 2017 объявила о выходе новых устройств и программных решений, призванных трансформировать и защитить корпоративную печать. Эти продукты должны помочь организациям построить безопасную печатную среду, с расширенными функциями совместной работы и мобильной печати.

Компания представила HP Connection Inspector – новую интеллектуальную встроенную функцию безопасности, созданную HP Labs, которая защищает принтеры от вредоносного ПО и предлагает расширенные возможности самовосстановления. Эта технология способна проверять исходящие сетевые подключения, выявлять и пресекать подозрительную активность. Затем она может автоматически инициировать перезагрузку, чтобы выполнить процедуры самовосстановления HP Sure Start без вмешательства ИТ-персонала.

Функция HP Connection Inspector будет доступна в рамках обновления микропрограммного обеспечения FutureSmart в конце этого года.

С распространением мобильной работы развитие систем печати не всегда успевает за изменениями, и поддержка печати за пределами основного офиса или с мобильных устройств до сих пор для многих компаний является проблемой. HP Roam — новое универсальное решение в области корпоративной печати, которое позволит мобильным сотрудникам печатать из любого места и с любого устройства, а затем безопасно получать отпечатки на любом устройстве дома или в офисе. Пользователи могут отправлять задания печати в облако и не беспокоиться о подключении или совместимости их устройств с устройствами печати. Кроме того, GPS и Bluetooth позволяют автоматически обнаруживать принтеры, а функционал автоматической аутентификации обеспечит безопасность данных клиентов и компаний.

Основные особенности HP Roam:

• единый универсальный подход к печати – не требуются традиционные драйверы и мобильные приложения; пользователи могут печатать с любого устройства (мобильного или настольного), подключаясь к HP Roam вместо конкретного принтера;

• персональная очередь печати – безопасное добавление и сохранение заданий печати в облаке, откуда их можно извлечь в любое время;

• автообнаружение – когда пользователь оказывается на расстоянии 6 м от любого принтера с поддержкой HP Roam, мобильное приложение уведомляет пользователя о возможности печати. Вне офиса приложение покажет ближайшие общественные места, где можно воспользоваться услугами печати;

• безопасная разблокировка заданий печати после аутентификации – нужно только выбрать элементы для печати, подтвердить свою личность с помощью мобильного устройства, персонального PIN-кода или идентификационной карты и забрать распечатанный документ.

HP также объявила о запуске HP Solutions Hub – новой платформы оптимизации печати, разработанной специально для партнеров. Она позволяет расширить спектр услуг, которые партнеры HP предлагают своим заказчикам в сферах здравоохранения, юридических и финансовых услуг, сопряженных с работой с большим объемом бумажных документов. Эта облачная система адаптирована для мобильных устройств, она открывает широкие возможности для подключения и использования различных шаблонов, что позволяет превратить МФУ HP в полноценный настраиваемый хаб, который сделает бумажный документ естественным отражением электронного. Комплект разработки ПО включает архитектуру с открытой платформой, предназначенную для масштабирования и настройки документооборота в совершенно разных бизнес-средах.

HP Solutions Hub позволяет вести глубоко интегрированный документооборот, включающий в себя как мобильный доступ, так и традиционную систему безопасного входа в аккаунт, что обеспечивает удобную работу с документами в зависимости от потребностей и условий. Платформа будет доступна весной 2018 г.

Еще один анонс HP – следующее поколение Smart Device Services (SDS), набор облачных инструментов и встроенных функций обнаружения, призванных значительно повысить качество обслуживания. В числе возможностей Smart Device Services версии 2.0:

• прогнозирование отказа компонентов – мониторинг компонентов устройства и прогнозирование их выхода из строя для оптимизации сервисных заявок и планирования заказов деталей;

• расширенная диагностика – обнаружение пыли в сканере, наличие датчика отказа для выявления основных проблем с механизмом печати, возможность анализа заводских дефектов;

• оптимизация парка оборудования – удаленное восстановление подключенных по USB устройств и расширенная поддержка парка оборудования HP;

• расширенные возможности сбора данных и выставления счетов – повышение надежности архитектуры содержимого документов (DCA) для уведомления о переходе DCA или устройств в автономный режим и удалении данных о серийном номере;

• оповещения о работоспособности устройства – возможность выбора событий, инициирующих оповещения в режиме реального времени; обнаружение случаев, когда счетчики службы LLC (Long Life Consumables) не сбрасываются после замены; информирование о проблеме на панели управления устройством, чтобы конечные пользователи могли проактивно связаться с ресейлером при возникновении проблем с печатью.

Набор инструментов SDS версии 2.0 будет доступен с весны 2018 г. в существующем ПО для управления парком оборудования сторонних производителей для ресейлеров HP.

Компания также расширила свой портфель устройств формата A3, первоначально представленный в сентябре 2016 г., добавив пять новых платформ PageWide Enterprise и девять платформ PageWide Managed. Новые принтеры и МФУ формата A3 обеспечивают доступную цветную печать с технологией HP PageWide и максимальное время безотказной работы благодаря SDS версии 2.0. В портфеле также реализованы решения в области безопасности, такие как HP Connection Inspector, позволяющее выявлять подозрительную активность в сети, и HP Sure Start, нацеленную на обнаружение вторжений во время работы устройств и создания белых списков.

HP объявила и о выпуске новых сканеров для документооборота, включая HP Digital Sender Flow 8500 fn2 (A4) и HP ScanJet Enterprise Flow N9120 fn2 (A3). Использующие то же микропрограммное обеспечение FutureSmart, что и линейка принтеров и МФУ HP корпоративного класса, новые сканеры предлагают высокую расширяемость, совместимость и встроенные функции защиты устройства.

Обновлена линейка принтеров для дома и небольших офисов. Новые HP Color LaserJet Pro M180/181 и HP Color LaserJet Pro M280/281 демонстрируют высокое качество, функциональность и улучшенную энергоэффективность. Современные цветные принтеры LaserJet Pro обеспечивают высокую скорость печати в двухстороннем режиме, самый быстрый в своем классе вывод первой страницы, высококачественную печать, простую установку картриджей, защиту принтера с помощью технологии JetIntelligence, удобную печать с мобильных устройств через приложение HP Smart App и расширенные функции безопасности для защиты бизнес-документов на всех этапах с момента включения питания до печати.