Компания Netgear представила новый смарт-коммутатор класса Pro – модель GS724TPv2. Этот 24-портовый гигабитный управляемый коммутатор с функцией PoE + и двумя портами SFP предлагает настраиваемые сетевые функции L2, такие как VLAN и планирование работы в режиме PoE, позволяя клиентам SMB развертывать VoIP-телефоны на основе PoE и IP-наблюдения. Он представляет собой оптимальное решение для переключения для предприятий, которые ищут наилучшее сочетание функций, производительности и стоимости, в частности, для гостиниц, учебных заведений и предприятий розничной торговли.

Коммутатор GS724TPv2 предназначен для конвергентных сетей, где передача голоса, видео, данных и IoT осуществляется на одной сетевой платформе. Он имеет 24 порта PoE + с медными портами и два выделенных порта SFP для восходящих линий связи, позволяя подключить до 24 энергопотребляющих беспроводных точек доступа, IP-камер безопасности, светодиодного освещения или конечных точек VoIP в сети с одним проводом для питания и подключения.

Благодаря PoE мощностью 190 Вт коммутатор GS724TPv2 поддерживает более плотное развертывание устройств PoE +, что важно для организаций, чувствительных к бюджету.

Управление коммутатором реализовано через Web-браузер, с интуитивно понятным интерфейсом. GS724TPv2 предлагает расширенные функции, такие как списки контроля доступа (ACL), L2 / L3 / L4 QoS (DiffServ), агрегацию каналов LACP и Spanning Tree. В стойке GS724TPv2 используется энергоэффективный Ethernet (IEEE 802.3az) для максимальной экономии энергии, он работает даже при полной мощности благодаря регулированию скорости вращения на основе температуры и нагрузки.

Цена на 24-портовый гигабитный управляемый коммутатор Netgear GS724TPv2 класса Pro с функцией PoE+ и с двумя портами SFP в России составляет около 20 тыс. руб.