Компании Directum и «ЭвриТег» заключили соглашение о технологическом партнерстве. Их первым совместным решением стала интеграция системы ILD (Information Leaks Detection) «ЭвриТег» с ECM-системой Directum, что позволит находить источники утечки информации через бумажные документы. Решение «ЭвриТег» выявляет каналы утечки информации на бумажных носителях, а при несанкционированном доступе к данным помогает обнаружить злоумышленника. Благодаря интеграционному механизму при каждом обращении к конфиденциальному документу в ECM-системе создается уникальная копия, которая в случае утечки позволит установить дату и конкретного пользователя.

В планы партнеров также входит организация совместных образовательных проектов, чтобы поделиться с коллегами опытом в области управления корпоративным данными и повысить узнаваемость отечественных брендов в бизнес-сообществе.

Компания Directum разрабатывает решения в области СЭД, закрывая полный цикл внутреннего и межкорпоративного документооборота. Сотрудничество с «ЭвриТег» даст возможность разработчикам объединить экспертизу в области управления корпоративным контентом, и вывести на новый уровень системы защиты конфиденциальной информации от умышленных утечек при работе с гибридной электронно-бумажной формой документов.