Компания Konica Minolta выпустила линейку высокопроизводительных цифровых печатных машин (ЦПМ) AccurioPress C6100, предназначенных для цветной печати средних и больших тиражей.

Линейка AccurioPress C6100 Series представлена двумя моделями – C6085 (производительность 85 стр./мин) и C6100 (100 стр./мин), которые пришли на смену моделям bizhub C1100 и С1085. Новые ЦПМ созданы специально для заказчиков, у которых появилась необходимость расширить объемы цифровой печати, а также для тех, кто печатает большие тиражи на регулярной основе. За счет нового интегрированного модуля Color Care в этих машинах устранены традиционные для цифровой печати узкие места. Бесперебойность работы гарантируется благодаря полной автоматизации таких функций, как настройка цвета, контроль плотности и цветопередачи, а также сведение лицевой и оборотной сторон отпечатка.

Улучшенные характеристики новых ЦПМ, включая стабильность подачи бумаги, поддержку широкого спектра носителей плотностью от 52 до 400 г/кв.м, в том числе на синтетических носителях, самоклеящихся и фактурных бумагах, существенно расширяют производственные возможности. Для экономичной печати на конвертах предлагается специальный узел закрепления. Как отмечают в Konica Minolta, все эти функции сегодня крайне востребованы в печатном бизнесе.

Одна из важных составляющих высокого качества изображения, стабильности и надежности работы –тонер Simitri HD E, собственная разработка компании. Он имеет низкую температуру закрепления, высокие показатели текучести и устойчивости к физическому воздействию, что обеспечивает цифровым оттискам сходство с офсетной печатью, сохраняя естественную фактуру носителя.

Новая линейка также обеспечивает высокие показатели месячной нагрузки за счет использования компонентов с большим ресурсом.

ЦПМ AccurioPress C6100 и С6085 будут доступны к заказу в России в сентябре.