Компания HP Inc. представила универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, которая должна преобразить методы обслуживания клиентов.

Электронная торговля существенно изменила рынок, отмечают в компании, поэтому сотрудники розничных магазинов должны использовать все инструменты для лучшего понимания покупательского поведения и максимального качества обслуживания. По данным InReality, 69% респондентов с большей вероятностью приобретут товар в магазине, если получат доступ к цифровым инструментам самообслуживания, таким как интерактивные дисплеи и киоски. В современной розничной среде важны правильный баланс технологий, стимулирующих продажи, и оптимизация процессов.

Модульная конструкция ElitePOS заметно отличается от громоздких POS-терминалов, которые обычно используют в торговых точках. Это функциональное устройство повышает скорость и удобство многих процессов как для клиентов, так и для персонала. Среди вариантов использования – интерактивные дисплеи, учет посещаемости сотрудников, самообслуживание (например, регистрация гостей в отеле) и доступ к дополнительным предложениям. Для ритейлеров, которые хотят освободить пространство перед кассами или оптимизировать размещение POS-терминалов, предусмотрена возможность отделить дисплей от модуля ввода-вывода.

Встраиваемый в стойку принтер чеков и считыватель магнитной полосы (приобретаются дополнительно) позволяют максимально освободить рабочее пространство на кассе. Опциональные сканер штрихкодов и автономный принтер выполнены в том же дизайне, что и ElitePOS.

ElitePOS спроектирован износостойким и соответствует военным стандартам США, что гарантирует отсутствие разливов жидкости из устройства и эффективное охлаждение с использованием боковой вентиляции. Кроме того, обслуживание клиентов ускоряется благодаря ОС Windows 10, быстрой памяти DDR4 и процессорам Intel Core 7-го поколения с технологией vPro.

Поскольку POS-устройства все чаще становятся мишенью хакеров, безопасность – один из ключевых приоритетов для розничной торговли. При создании ElitePOS компания HP применила свои ведущие технологии безопасности, включая следующие аппаратные и программные функции:

• защита устройства на уровне BIOS в случае атаки вредоносного ПО благодаря HP Sure Start Gen3, системе BIOS с функцией самовосстановления, и HP BIOSphere Gen3, экосистеме микропрограммного обеспечения;

• технологии аутентификации пользователя, включая опциональное устройство считывания отпечатков пальцев для безопасного входа в систему; функция Credential Guard для безопасной аутентификации пользователя и защиты паролем, а также функция Device Guard, которая позволяет ИТ-менеджерам создавать правила для запуска на системе POS только подписанных, надежных и одобренных приложений, что гарантирует защиту от низкоуровневых атак через USB-порты;

• физическая безопасность устройства с использованием опциональной конфигурации для крепления болтами к прилавку, креплений VESA K-Lock и внешним считывателем отпечатков пальцев для безопасного входа в систему через Windows Hello.

Поддержку нового решения HP планируют независимые поставщики программного обеспечения GK Software, LS Retail, Manhattan Associates, Omnico Group, PCMS, Retail Pro и TCPOS.

Систему ElitePOS можно будет приобрести в регионе EMEA с августа 2017 года непосредственно в компании HP или через ее глобальную партнерскую сеть, включающую более 250 000 организаций. Кроме того,