Компания Fortinet объявила о выходе основного обновления своего ведущего продукта модели SaaS, предназначенного для малых и средних предприятий и поставщиков управляемых услуг по обеспечению безопасности (MSSP). Версия FortiCloud 3.2 поддерживает расширенные функции управления, которые обеспечивают постоянный и повсеместный контроль над решениями в составе адаптивной системы сетевой безопасности, предназначенными для защиты бизнеса.

Версия FortiCloud 3.2 поддерживает полномасштабное управление устройствами FortiGate в целях централизации развертывания, управления и анализа в рамках инфраструктуры средств унифицированного управления угрозами (UTM), беспроводных точек доступа, коммутаторов и «песочниц» Fortinet.

Удобство эксплуатации и высокая эффективность делают FortiCloud оптимальным решением для малых и средних предприятий, которым нужна адаптивная система сетевой безопасности. FortiCloud централизует развертывание, управление и анализ в рамках инфраструктуры средств защиты средних и малых предприятий при помощи облачной консоли, что упрощает управление безопасностью и повышает эффективность защиты от современных угроз.

Помимо существующих функций анализа и хранения журналов версия FortiCloud 3.2 поддерживает полномасштабное управление, что обеспечивает полный контроль над корпоративной адаптивной системой сетевой безопасности при помощи интуитивно понятной централизованной консоли SaaS.

Функция управления всеми межсетевыми экранами FortiGate позволяет выполнять развертывание, настройку, мониторинг и устранение неисправностей при помощи единого облачного интерфейса. Для настройки и запуска устройств с доступом к предоставляемым по требованию облачным ресурсам продуктов FortiGate, FortiAP и FortiSwitch не требуются обширные специальные знания. Детализированные меры управления доступом, политики использования приложений и интеграция «песочницы» способствуют повышению уровня защиты от продвинутых угроз и угроз «нулевого дня».

Облачная модель SaaS масштабируется по мере расширения бизнеса, что способствует сокращению расходов на оборудование и повышению эффективности.

Функции постоянного и повсеместного управления системой безопасности в сочетании с мультитенантной поддержкой также делают FortiCloud оптимальным решением для поставщиков управляемых услуг, задачей которых является предоставление заказчикам качественных сервисов безопасности.

Решение FortiCloud упрощает развертывание и настройку служб поддержки заказчиков и сокращает количество сотрудников, занимающихся мониторингом и устранением неисправностей в клиентских сетях. Модель FortiCloud SaaS снижает совокупную стоимость владения и повышает эффективность выполнения операций, что способствует успешному выходу на рынок новых поставщиков услуг и увеличению доходов на вложенный капитал.