Компания TrueConf, разработчик систем ВКС, и CDNvideo, провайдер услуг доставки контента, выпустили совместное решение, позволяющее автоматизировать трансляцию видеоконференций TrueConf на десятки тысяч зрителей. Результатом сотрудничества двух компаний стала взаимная поддержка интерфейсов API с прозрачной для пользователя стыковкой их между собой. Это позволяет заказчикам TrueConf увеличить число участников конференций без покупки дополнительных пользовательских лицензий.

Для организации трансляции администратору TrueConf Server нужно выбрать профиль CDNvideo в настройках при создании видеоконференции. Трансляция будет начинаться автоматически каждый раз при входе в эту конференцию участников. Профиль CDNvideo можно использовать для любого числа конференций.

Просмотр трансляции доступен с любых устройств. По умолчанию TrueConf Server предлагает виджет HTML5 с трансляцией, который можно вставить на любой сайт или в корпоративный интранет. Сеть CDNvideo с пропускной способностью 1 Тбит/с автоматически масштабирует вещание на любое количество зрителей в любой точке мира с качеством 720p и 30 к/с.

TrueConf Server транскодирует конференцию из внутреннего набора протоколов и кодеков в RTSP-поток с видео формата H.264, которые затем передает в сеть CDNvideo. Помимо этого, на сервере ведется запись конференции в том же формате для дальнейшего использования и анализа данных.