По сообщению компании SUSE, ОС SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications стала первой поддерживаемой операционной системой для решений SAP, работающей на базе Google Cloud Platform (GCP). Теперь пользователи могут поддерживать высокую производительность виртуальных машин для рабочих нагрузок SAP HANA на платформе GCP и SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications за счет преимуществ в стоимости и производительности этой ОС. Это первая платформа для работы SAP HANA в среде Google Cloud.

Как отмечают в компании, SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications на платформе GCP помогает пользователям экономить время, усилия и деньги, переходя на приложения SAP, включая приложения, работающие в ЦОД или разворачиваемые по запросу в облаке. Поддержка облачной платформы Google Cloud Platform дает возможность выбора метода развертывания приложений SAP HANA и SAP S/4HANA, наиболее приемлемого для предприятия.

После освоения облачной платформы Google Cloud Platform ОС SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications теперь работает на платформах всех трех крупнейших облачных провайдеров, включая Amazon Web Services и Microsoft Azure.