Компания Schneider Electric представила новое решение для контейнеризации горячих или холодных зон машинных залов ЦОДов и серверных – HyperPOD. Оно должно сократить трудозатраты на эксплуатацию, повысить энергоэффективность, а также обеспечить гибкость и масштабируемость. HyperPOD подходит для модернизации существующих и оснащения новых машинных залов ЦОДов и серверных малой или средней плотности.

Самонесущая модульная конструкция легко монтируется в серверном зале, позволяет установить элементы инженерной инфраструктуры еще до установки стоечного оборудования и устанавливать или перемещать шкафы в процессе эксплуатации (свободные стойкоместа закрываются полноразмерными заглушками). Ширина изолируемой зоны составляет 900 или 1200 мм, высота – до 3700 мм. С торца устанавливаются раздвижные двери, что обеспечивает гибкость и вносит минимум специфики в планирование архитектуры машинного зала, возможна и установка конструкции одной стороной к стене. Конструкция HyperPOD не предъявляет особых требований и ограничений к устанавливаемому оборудованию и совместима со шкафами произвольной ширины и высотой до 52U. Решение поддерживает многомодульные конфигурации, обеспечивая возможность расширения с шагом 8–12 стоек (по 4–6 в каждом ряду).

Модули HyperPOD легко интегрируются с различными типами систем распределения электропитания, пожаротушения и охлаждения. Их можно оснастить дополнительными ярусами лотков для кабелей, системами мониторинга, внутреннего освещения, видеонаблюдения и контроля доступа. Сборка модулей максимально упрощена и интуитивно понятна, а наличие сервиса монтажа и шефмонтажа от Schneider Electric позволяет снизить трудозатраты на развертывание системы.