Компания Panasonic Россия объявила о начале продаж в нашей стране двух новых систем видеоконференцсвязи – KX-VC2000 и KX-VC1000. Модели, сочетающие высокое качество изображения и звука, надежность и конкурентоспособную цену, подойдут компаниям практически любого уровня; с их помощью даже малый и средний бизнес сможет организовать систему удаленной работы.

Системы видеоконференцсвязи высокой четкости Panasonic в России прошли испытание на зимних Олимпийских играх 2014 г., для которых инженеры компании разработали и внедрили сложную систему из 89 точек ВКС на территории Горного и Прибрежного кластеров города Сочи.

Платформа ВКС KX-VC2000 – это флагман линейки Panasonic, она имеет встроенный сервер многоточечной конференции (MCU) с редкой для рынка емкостью и способна одновременно поддерживать подключение 24 точек. KX-VC1000 – новое бюджетное решение, которое по цене может конкурировать с азиатскими аналогами, превосходя их по функционалу, надежности и долговечности.

Обе модели поддерживают работу как по SIP, так и по H.323 протоколу и отличаются высоким качеством изображения и звука. Стабильность передачи видео и речи (без помех и прерываний) даже в условиях плохого Интернет-соединения обеспечивается за счет технологии Panasonic AV-QoS с полным дуплексом и функцией эхокомпенсации. Оборудование автоматически обрабатывает звук, нейтрализуя посторонние шумы. Звук при этом не теряет своей четкости даже при наложении голосов или одновременном разговоре нескольких участников. Эффект присутствия обеспечивают стереомикрофоны: голос собеседника, сидящего справа, воспроизводится из правой колонки и наоборот.

Системы HD-видеоконференцсвязи Panasonic отличает простота настройки и управления оборудованием. Достаточно подключить устройства к Интернету, подсоединить микрофон, камеру и дисплей, и сотрудники могут начинать переговоры с коллегами в любой точке мира. Новые ВКС также легко интегрируются в существующие системы, построенные на других платформах.

Компании, использующие ВКС исключительно на оборудовании Panasonic, могут воспользоваться облачным сервисом NAT Traversal. Он освобождает от необходимости арендовать выделенный IP-адрес и производить сложные настройки маршрутизатора. А входящий в комплект пульт дистанционного управления с удобным и понятным интерфейсом поможет управлять не только ВКС и локальной камерой, но и камерой, расположенной удаленно, упрощая организацию совещаний.

Программный клиент на Windows/IOS/Android позволяет корпоративным пользователям участвовать в видеоконференциях со своего планшета, смартфона или ПК.

Срок базовой гарантии на оборудование ВКС Panasonic составляет пять лет, не имея аналогов на российском рынке.