Подразделение компании Panasonic в Северной Америке анонсировало два новых документ-сканера, подключаемых непосредственно к сети и работающих под управлением планшета диагональю 7 дюймов с процессором Intel Core i5 и памятью объемом 8 Гбайт.  

Модели KV-S827M100 и KV-S847M100 являются первыми в линейке вендора сетевыми сканерами и первыми в этом классе устройствами со скоростью оцифровки свыше 100 стр./мин (наиболее производительные из представленных до сих пор на рынке сетевых сканеров устройства могут оцифровывать до 70 двухсторонних документов в минуту). 
Модели KV-S8127, способные обрабатывать до 120, а KV-S8147 до 140 двухсторонних документов в минуту, оснащены встроенными аппаратными средствами обработки изображений, позволяющими не снижать производительность при повышении разрешения со стандартных 200 точек на дюйм до 300. Наличие двух сетевых интерфейсов (Gigabit Ethernet и Wi-Fi) позволяют подключать оба сканера как к проводным, так и к беспроводным сетям.

 Поскольку сетевые сканеры предназначены для совместного использования многими сотрудниками, то они должны поддерживать множество различных сценариев сканирования, отличающихся как разнообразием пакетов исходных бумажных оригиналов, так и степенью их обработки и адресами отправки полученных электронных материалов. Благодаря удобному пользовательскому интерфейсу на основе сенсорного экрана новые сканеры позволяют легко настраивать различные режимы оцифровки, а мощный процессор обеспечивает высокоскоростное распознавание текста и другие операции по обработке документов, например, формирование индексируемых PDF файлов для последующего поиска и извлечения необходимой информации. Экран планшета распознает касания (даже рукой в перчатке) и жесты, а также указания карандашом-стилусом, расположенном в специальном чехле. 

Как и другие потоковые сканеры Panasonic последнего поколения, сетевые новинки оснащены дополнительными аппаратно-программными средствами повышения надежности транспортировки оригиналов при потоковом сканировании и обнаружения нештатных ситуаций на основе технологии Toughfeed. Процесс оцифровки неоднородных пакетов документов с автоподатчика вместимостью 750 листов контролируется системой механических, ультразвуковых и акустических датчиков, способных обнаруживать двойной захват или замятие страниц, скрепленные или перекошенные листы, а в некоторых случаях и предотвращать сбои без остановки сканирования.

Средства информационной защиты включают локальное и/или удаленное администрирование и аутентификацию пользователей, адресацию по протоколу LDAP, а также встроенный аудит документов и, при необходимости, автоматическое стирание файлов.