Компания TP-Link представила на российском рынке новинку из премиум-линейки Archer: модель C3150, мощный MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер стандарта 802.11ac, который обеспечивает общую скорость до 3150 Мбит/с на каналах 2,4 ГГц и 5 ГГц, до 1000 Мбит/c на 2,4 ГГц и 2167 Мбит/с на 5 ГГц соответственно. В основе устройства – двухъядерный 1,4 ГГц процессор, четырехпотоковое вещание: сочетание технологий Broadcom NitroQAM и 4xMU-MIMO.

Роутер управляется через мобильное приложение TP-Link Tether, поддерживает сети 3G/4G и имеет предустановленные настройки всех популярных провайдеров и совместим с большинством популярных 3G/4G модемов.

Сочетание технологии Broadcom NitroQAM и технологии четырехпотокового вещания в Archer C3150 способно увеличить скорость на 25%. Это обеспечивает необходимую производительность для поддержки наиболее ресурсоемких задач, включая одновременный потоковый просмотр 4K-видео и онлайн-игры.

Archer C3150 не просто создает Wi-Fi сеть, а позволяет устройствам достигать оптимальной производительности. С помощью технологии MU-MIMO обеспечиваются четыре одновременных потока данных, что позволяет всем подключенным устройствам получать в четыре раза более высокую скорость по сравнению с прочими AC-роутерами. Новая функция Airtime Fairness равномерно делит канал между современными и старыми устройствами, улучшая общую производительность Wi-Fi и не позволяя старым устройствам снижать скорость сети. Функция Smart Connect автоматически выбирает наиболее подходящую частоту для каждого устройства.

Archer C3150 обеспечивает в доме максимальное покрытие благодаря четырем высокопроизводительным двухдиапазонным антеннам и высокомощным усилителям.

Технология Beamforming фокусирует передачу Wi-Fi в направлении подключаемых устройств, концентрируя сигнал там, где он нужен больше всего. Это позволит использовать быстрый стабильный Wi-Fi в любой части дома, а также на участке вокруг него.

Элегантный минималистичный дизайн позволяет Archer C3150 вписаться в любой интерьер. Светодиодные индикаторы можно отключить на ночь, если они установлены в спальнях.