Компания AMD представила две новые профессиональные видеокарты – Radeon Pro WX 2100 и WX 3100, которые, по ее данным, обеспечивают лучшую производительность среди решений начального уровня для дизайна и производства, развлечений, а также финансовых рабочих процессов. Новые карты предлагают следующие профессиональные возможности:

Сертификация приложений и оптимизации драйверов – обе карты сертифицированы и оптимизированы для наиболее известных на рынке программ профессионального дизайна, инженерных разработок и моделирования, включая SolidWorks, PTC Creo, Siemens NX и Catia. По заявлению AMD, WX 2100 и WX 3100 являются самыми мощными графическими решениями начального уровня для рабочих станций с оптимизациями SolidWorks, что позволяет им работать на 60 и 47% быстрее, чем соответствующие конкурентные решения от NVIDIA.

Улучшения в новом поколении – WX 2100 и WX 3100 показывают значительный прирост производительности по сравнению со своими предшественниками, работая на 95% быстрее и в 2,3 раза быстрее, чем видеокарты предыдущего поколения.

Энергоэффективный дизайн – обе видеокарты поддерживают технологии мониторинга и управления питанием, разработанные специально для того, чтобы снизить энергопотребление карты в режиме простоя.

Основанные на архитектуре Polaris 14 нм, обе видеокарты имеют восемь вычислительных модулей (512 потоковых процессоров), чтобы обеспечить вывод пользовательских процессов на экран и предоставить вычислительную мощность в 1,25 Тфлопс при одинарной точности.

Пользователи также получат поддержку в режиме 24/7 и ограниченную гарантию на 3 года с возможностью продления до 7 лет.

Видеокарты Radeon Pro WX 2100 и 3100 появятся в продаже в июне. Цена на них составляет 199 долл. для Radeon Pro WX 3100 и 149 долл. для Radeon Pro WX 2100.