Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко), провайдер облачных сервисов и услуг ИТ-аутсорсинга, модернизирует свою облачную платформу eCloud – проприетарное решение для высоконагруженных виртуальных инфраструктур. Для этого компания провела одну из крупнейших закупок серверов Huawei FusionServer x6800 на российском рынке решений для виртуализации.

Модернизация платформы eCloud связана с расширением клиентской базы провайдера и ростом требований заказчиков. Ее основная цель – повышение гибкости, производительности и отказоустойчивости платформы. Для обновления eCloud в части серверного оборудования специалисты «Сервионики» выбрали серверы нового поколения Huawei FusionServer x6800, которые, по их оценкам, оказались оптимальным решением с точки зрения функциональности, инновационности и окупаемости инвестиций. Интегрированная архитектура, высокая плотность оборудования, производительность и надежность управления делают их подходящим выбором для облачных вычислений, обработки больших данных и развития ИТ-инфраструктуры компаний. Серверы FusionServer x6800 также отличаются экономичностью и энергоэффективностью.

Кроме того, в рамках технологического партнерства компания «Сервионика» совместно с Huawei разработала ряд платформенных решений, включая программно-аппаратные комплексы на базе платформы Huawei FusionCube.