Корпорация Oracle представила новый сервис в облачном портфолио Cloud Platform – Oracle API Platform Cloud Service. Объединяя решения Oracle для управления API и функционал разработки и отладки по принципу API-First Thinking недавно приобретенной компании Apiary, новый облачный сервис предлагает комплексные возможности для разработки, дизайна, документирования, тестирования, управления и публикации критически важных API. Через интуитивно понятный сервис для управления API пользователи легко могут поддерживать меняющиеся бизнес-требования, ясно представляя себе, кто и как использует API, улучшая контроль, безопасность и монетизацию цифровых активов.

Сервис Oracle API Platform призван устранить сложности, связанные с миграцией API-решений из корпоративных ЦОД в облако. Пользователи могут предоставлять внешним разработчикам и партнерам доступ к данным, хранящимся за сетевыми шлюзами, внутри приложений и в хранилищах данных, что позволяет им стимулировать более широкое внедрение инноваций и разработку новых стратегий монетизации. Сервис также позволит программистам управлять различными интерфейсами для потребителей, используя высокотехнологичные, но простые в использовании возможности управления API.

Основные возможности Oracle API Platform Cloud Service включают:

• Разработка – сочетание требований компании и заказчиков через семантические руководства по описанию и построению API для управления и контроля.

• Построение – создание API для существующих сервисов для доступа к данным, которые ранее были «заперты» в унаследованных приложениях и хранилищах.

• Безопасность – обеспечение для API безопасности на уровне отраслевых стандартов и защиты от угроз без кодирования, включая OAuth 2.0, IP-фильтрацию и ограничение скорости.

• Гибридное развертывание – локальное развертывание шлюза в Oracle Cloud или через облака других поставщиков «в один клик». Политика API разрабатывается один раз, после чего развертывается повсеместно, как эффективный инструмент управления жизненным циклом.

• Публикация – просмотр полного списка проверенных API от Oracle, сообщества разработчиков и собственной организации.

• Потребление – простая регистрация приложений других поставщиков для бесперебойного использования ими API в качестве заранее загруженных Oracle SaaS API.

• Мониторинг – просмотр операционных показателей API на единой контрольной панели для быстрого реагирования.

При использовании с облачным портфолио Oracle новый сервис Oracle API Platform Cloud может обеспечивать управление API как частью комплексного и унифицированного решения PaaS, упрощающего использование API-инструментов, включая управление идентификацией, процессами, интеграцию и разработку приложений.