Компания Veeam Software, поставщик средств обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте, представила комплекс решений, которые позволят компаниям достигнуть непрерывный облачной доступности данных Always-On Cloud в мультиоблачной и гибридной средах.

Новое решение Veeam Availability Suite v10 выводит непрерывность и гибкость бизнеса на новые уровни, расширяя платформу Always-On Cloud Availability Platform функциями управления и защиты:

• физических серверов и сетевых хранилищ (NAS);

• приложений первого уровня (Tier-1) и критически важных нагрузок с новой Veeam CDP (непрерывной защитой данных), которая обеспечивает восстановление в рамках SLA за считанные секунды благодаря использованию непрерывной репликации в частное или управляемое облако;

Решение обеспечивает поддержку хранения данных на собственных носителях, освобождение дорогостоящего основного резервного хранилища с автоматизированным управлением данными. Это включает поддержку хранения больших облачных объектов на Amazon S3, Glacier Amazon, Microsoft Azure Blob и любом совместимом S3/Swift хранилище.

С версией v10 Veeam предлагает полную сквозную инфраструктуру непрерывной доступности и кросс-облачную платформу для обработки данных корпоративных клиентов, поддерживая любые рабочие нагрузки (виртуальные, физические или облачные) в любой инфраструктуре в мультиоблачных и гибридных облачных средах (частных, управляемых или SaaS).

Улучшения Veeam Availability Suite также включают:

• Veeam Availability для AWS;

• новый Veeam Agent для Microsoft Windows;

• расширенную платформу Veeam ‘Always-On Cloud’ Availability Platform.

Новая система Veeam Availability для Amazon Web Services – первый в отрасли облачный инструмент для резервного копирования без использования агентов и обеспечения доступности, предназначенный для защиты и восстановления приложений и данных AWS. Решение Veeam Availability для AWS включает облачное резервирование и восстановление с использованием собственных снимков AWS, что упрощает и улучшает восстановление сервисов в соответствии с SLA. Уменьшаются риски простоев и потери данных для рабочих нагрузок за счет разделения данных и хранения резервных копий за пределами инфраструктуры инфраструктуры AWS.

Veeam Agent для Microsoft Windows, о запуске которого было объявлено ранее, теперь стал общедоступным. Решение Veeam, разработанное на базе Veeam Endpoint Backup, расширяет платформу Always-On Cloud Availability Platform для публичных облачных и физических серверов. Новое решение предлагает функции и возможности, обеспечивающие непрерывную доступность данных для физических серверов, рабочих станций и компьютеров под управлением Windows, а также для рабочих нагрузок Windows в публичных облачных средах, включая Microsoft Azure, AWS и другие.

Расширенная платформа Veeam Always-On Cloud Availability Platform предоставляет новую структуру Universal Storage API. С ее помощью компании IBM, Lenovo и Infinidat присоединились к экосистеме партнерских хранилищ Veeam (куда уже входят HPE, Cisco, NetApp, Dell EMC, Nimble и Exagrid). Клиенты также могут использовать открытую и расширяемую платформу Veeam для решения современных задач бизнеса через установление новых партнерских решений и интеграции, включая VMware vRealize, DataGravity и Starwind Software.

Данные журналов, генерируемые хранилищами, гипервизорами и приложениями, значительны по объему и неструктурированы; очень много ресурсов уходит на их анализ и поиск важных практических сведений, при этом расходуется как время, так и деньги. Пакет Veeam для VMware vRealize Log Insight — это мощный инструмент для аналитики и мониторинга среды Veeam Availability Suite, который должен предоставить пользователям улучшенную наглядность, практические сведения и средства управления инфраструктурой Veeam.

Полностью интегрированные средства поиска и аналитики данных Gravity позволяют организациям выполнять корпоративные требования по управлению данными и соответствовать нормативам, обеспечивая при этом общую видимость данных, безопасность и улучшенную доступность для ИТ-специалистов, специалистов по виртуализации и безопасности.

Решение StarWind Cloud VTL для AWS и Veeam предлагает экономически эффективную и масштабируемую замену ленточных накопителей с помощью хранилищ Amazon S3 и Glacier, помогая компаниям соответствовать нормативным требованиям по хранению данных без изменения установленных процессов архивирования информации на ленту.