Параллельно с экспансией на рынке многофункциональных копиров формата А3 компания HP продолжает наращивать верхнюю часть своей линейки офисных принтеров и МФУ формата А4. Представленные недавно высокопроизводительные модели семейства LaserJet Enterprise 600 разработаны в соответствии с ключевыми направлениями развития линейки печатающих устройств вендора. Все новинки могут интегрироваться в системы цифрового документооборота и работать в составе управляемого парка печатающих устройств, обладают развитыми коммуникационными возможностями и обеспечивают высокий уровень информационной безопасности. 

Новое семейство LaserJet Enterprise 600 включает две базовые версии принтеров (монохромную и цветную) и две базовые версии МФУ (монохромную и цветную), на основе которых предлагается более полутора десятка моделей разной производительности и с разным набором функциональных возможностей, ориентированных на рабочие группы от 10 до 30 пользователей.

В принтерную часть семейства LaserJet Enterprise 600 входят новые монохромные модели 607n/dn, 608n/dn/x, 609dn/ x производительностью соответственно 55, 65 и 75 стр./мин, а также цветные модели Color LaserJet Enterprise 652n/dn и 653dn/x со скоростью печати 47 и 56 стр./мин.

«Многофункциональная» часть семейства LaserJet Enterprise 600 Flow MFP (устройства объединяют в себе принтер, копир, сканер и факс) состоит из монохромных моделей 631h, 632z, 633z со скоростью печати и копирования соответственно 55, 65 и 75 стр./мин, 8-дюйм сенсорным экраном и блоком сканирования, обеспечивающим оцифровку до 90 двухсторонних документов в минуту, а также цветных моделей 681f,/z и 682z производительностью 47 и 56 стр./мин, таким же 8-дюйм экраном и скоростью оцифровки до 90 стр./мин. В устройствах реализован пользовательский интерфейс, ранее применявшийся только в МФУ LaserJet формата А3.

Во всех новых устройствах повышение производительности обеспечивается за счет не только более скоростного печатающего узла, но и увеличенной скорости двухсторонней печати и существенного, до 2 с, сокращения времени ожидания выхода первой страницы.

При создании средств информационной защиты новых устройств разработчики исходили из того, что с точки зрения уязвимости принтеры и МФУ, оснащенные сетевым интерфейсом и твердым диском, мало отличаются от подключенных к той же сети настольных компьютеров. Соответственно, они должны включать компоненты, обеспечивающие безопасность устройств на разных этапах (от включения питания и инициализации до окончания работы) и на разных уровнях (как от внутренних, так и от внешних угроз).

Комплекс мер безопасности семейства LaserJet Enterprise 600 включает процедуры проверки целостности BIOS при каждом включения устройства (HP Sure Start) и аутентичности загружаемого ПО с возможностью отключения устройства при обнаружении каких-либо несоответствий и формирования сообщений о необходимости его перезагрузки. Контроль осуществляется и в процессе работы устройств, подключенных к сети, с автоматической их перезагрузкой при обнаружении попыток несанкционированного доступа.