Компания Huawei объявила, что ее сервер KunLun для критически важных вычислений сертифицирован компанией SAP для массового использования. Он обеспечивает производительность на уровне 16 Тбайт, что делает Huawei одним из немногих поставщиков решений для платформы хранения и обработки данных SAP HANA мощностью свыше 10 Тбайт.

Большие организации испытывают повышенную потребность в обработке данных в режиме реального времени. Мобильные приложения, закупки, производство, инвентаризация, логистика, управление отношениями с клиентами и другие сервисы — все это предполагает интеграцию баз данных. Она необходима в первую очередь для ускорения обмена информацией между модулями и повышения эффективности бизнес-процессов. Однако традиционные серверы не способны справляться с возникающим в результате этого увеличением объемов данных: помимо скорости организации предъявляют и ряд других требований к серверам. Так, для платформы SAP HANA первостепенное значение имеет производительность и надежность, поэтому система Huawei KunLun является масштабируемой. Кроме того, она ускоряет импорт данных при вычислениях в оперативной памяти, сохраняя журналы баз данных на твердотельных SSD-накопителях ES3000. Оригинальные соединительные микросхемы контроллера узлов Huawei ориентированы на оптимизацию всего процесса: они увеличивают ресурсы центрального процессора и ускоряют обмен данными.

Сервер Huawei KunLun для платформы SAP HANA интегрирует множество технологий, ранее разработанных Huawei, SUSE и SAP — взаимодействуя, они позволяют в несколько раз увеличить эффективность каждого отдельного звена процесса. Например, ОС SUSE Linux Enterprise Server для приложений SAP улучшает обработку процессов и оптимизирует вычислительные ресурсы архитектуры KunLun NUMA. Эта архитектура, в свою очередь, лежит в основе базы данных SAP HANA, использующей преимущества масштабируемости KunLun. SAP HANA определяет расположение данных в памяти и назначает ближайший центральный процессор для быстроты вычислений.

Платформа SAP HANA объединяет как базу данных, так и платформу обработки и хранения данных в оперативной памяти (in-memory). Предоставляя такие возможности, как предиктивный анализ текста, пространственную обработку и виртуализацию данных в рамках одной архитектуры, она упрощает разработку приложений и обработку во всех источниках и структурах больших данных. Это делает SAP HANA оптимальной платформой для создания и запуска приложений и аналитики следующего поколения, работающих в режиме реального времени.