Компания HPE сообщила о глобальном обновлении всех линеек своих твердотельных массивов. Новые модели появились в линейке 3PAR , в семействе систем начального уровня и, даже, среди продуктов недавно приобретенной компании Nimble Storage.

Система HPE 3PAR StoreServ 9450, заменившая выпущенную год назад 3PAR StoreServ 8450, предназначена для среднего бизнеса и, согласно по данным производителя, превосходит предшественницу на 70% по производительности, вдвое по масштабированию емкости (новая система расширяется до шести петабайт физической емкости) и втрое по числу портов для подключения хостов (к ней можно подключить напрямую 80 серверов). Кроме того, помимо данных в виде блоков она способна хранить и файлы. HPE также обновила флагманскую модель серии 3Par 20000, применив в ней новый контроллер и вдвое увеличив плотность размещения твердотельных дисков, и добавила в разработанный для 3Par пакет программ резервного копирования Recovery Manager Central (RMC) функцию Express Restore, ускоряющий восстановление данных до 15 раз. 

Новая система начального класса HPE MSA 2050/2052 в начальной конфигурации стоит около 10 тыс. долл. и масштабируется до 1,6 Пбайт флэш-памяти. Она будет поставляться в гибридной конфигурации и поддерживает технологии «мгновенных» снимков и удаленной репликации. 

HPE сделала и первый анонс систем хранения недавно приобретенной ею фирмы Nimble Storage. Гибридная система Nimble Secondary Flash Array (SFA) предназначена для хранения резервных копий и создания копий данных бизнес-критичных приложений для использования в других приложениях (аналитики, тестирования и разработки новых версий прикладного ПО). Для сокращения стоимости хранения в ней применяется дедупликация и сжатие данных, а функция zero-cloning позволяет создать копию продукционных данных без нарушения работы основного приложения.