По сообщению компании Promobot, ее роботов Promobot v.2 и v.3 теперь можно купить в рассрочку – по программе лизинга от «Сбербанк Лизинг». В мае роботы производства пермской компании были официально включены в линейку продуктов лизинговой организации.

Сейчас стоимость Promobot v.3 начинается от 1 млн 200 тыс. руб., это достаточно дорогая точка входа для компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с производителем автономных сервисных роботов. Благодаря программе лизинга малый бизнес получит возможность купить робота по небольшой стартовой цене и сразу начать окупать его за счет сотрудничества с крупными компаниями, выставляя в качестве гида, консультанта, продавца. Роботы предназначены для работы в местах повышенного скопления людей, в которых помогают людям с навигацией, отвечают на любые вопросы, транслируют промоматериалы и запоминают каждого, с кем приходилось общаться.

Согласно условиям, сумма финансирования может составлять от 300 тыс. до 2 млн руб. с авансом от 35% и сроком договора 24 месяца. Клиентам будут доступны разные графики лизинговых платежей – аннуитетный, убывающий и дифференцированный.

Как отмечают в компании Promobot, в ходе подготовки сделки пришлось решить множество задач, связанных с надежностью, разработать новые кейсы применения робота, решить вопрос страхования: ведь пока никто не сталкивался с автономными роботами, которые работают в местах массового скопления людей. Разработчики робота рассчитывают, что сотрудничество со «Сбербанк Лизинг» поможет нарастить объемы производства.