Децентрализованная платформа российского происхождения Waves, предназначенная для краудфандинга, стала доступна в облаке Microsoft. Waves Platform размещена в облаке Microsoft Azure Blockchain as a Service (BaaS). Платформа создана российскими разработчиками, ее интеграция в BaaS делает Waves доступной для реализации различных блокчейн-решений по всему миру.

Как поясняют в Microsoft, блокчейн-платформы Waves дает возможность разработчикам оперативно реализовать такие проекты, как ICO (краудфандинг), создание токенов, например для программ лояльности. Расширение пула платформ в BaaS формирует уникальную среду для разработчиков и компаний, которые реализуют блокчейн-проекты.

Добавление Waves в Azure дает новые возможности компаниям и разработчикам программного обеспечения, которые хотят, например, создавать свои токены на блокчейне. Платформа Blockchain as a Service, отмечают в Waves Platform, это быстрый, недорогой и с низким уровнем риска способ развертывания открытых блокчейн-протоколов. Будучи открытой, гибкой и масштабируемой облачной платформой, Azure имеет много общего с Waves.

Криптоплатформа Waves нацелена главным образом на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта – ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake.

В Microsoft Azure доступно уже большое количество блокчейн-решений, включая Ethereum, Chain Core, Corda, Nxt, Lisk и теперь Waves. Это формирует комплексную экосистему Blockchain as a Service для реализации различных блокчейн-проектов под любые нужны и для предприятий любого размера.