Компания Dell EMC анонсировала (на состоявшейся недавно партнерской конференции в Лас-Вегасе) 14-е поколение своих серверов PowerEdge. Начало поставок запланировано на середину года после того, как Intel освоит массовое производство новых серверных процессоров Xeon E5/E7 Processor Scalable (кодовое название Skylake).

Пока Dell EMC не разглашает технические характеристики конкретных моделей Poweredge 14G, однако сообщила, что по сравнению с серверами Poweredge 13G в них можно будет устанавливать в 19 раз больше модулей флэш-памяти Non-Volatile Memory Express (NVMe). Значительно упростится настройка BIOS и расширится гибкость конфигураций дисковой подсистемы.

Кроме того, компания выпустит для новых серверов новую консоль управления OpenManage Enterprise с более удобным интерфейсом и расширенными инструментами формирования отчетов. Будет усовершенствована и система охлаждения внутренних компонентов сервера, что позволит устанавливать больше плат графических ускорителей GPU.

Poweredge 14G будут оснащены сетевыми картами с интерфейсом Ethernet 25 Гбит/с (25GbE) производства компании Qlogic.

Dell EMC собирается использовать Poweredge 14G как аппаратную платформу для своих гиперконвергированных приставок VxRail 4.5 с гипервизором VMware vSphere 6.5 и пакетом для программно-аппаратного хранения VMware vSAN 6.6, а также в интегрированных системах VxRack и программно определяемых СХД VMware vSAN Ready Nodes.