Компания Xerox объявила о начале продаж на российском рынке системы контроля печати YSoft SafeQ 6. Новая версия решения отличается расширенными возможностями масштабирования, обновленным функционалом и улучшенной конструкцией аппаратных компонентов.

SafeQ – это серверное решение чешской компании YSoft, предназначенное для управления процессами печати, копирования и сканирования, разграничения доступа пользователей к функциям МФУ, а также учета выполненных работ. Система обеспечивает защиту конфиденциальной информации, позволяет сгладить пиковые нагрузки и сократить объем избыточной печати.

Компания Xerox уже девять лет продает ПО и оборудование YSoft SafeQ в России, внедряя его в организациях с инфраструктурой разного масштаба: от единиц до сотен и тысяч печатных устройств. Возможности системы удачно дополняют функционал оборудования Xerox, что позволяет создать эффективную рабочую среду в рамках комплексных проектов.

В шестой версии YSoft SafeQ обновилась архитектура, появились новые модули и изменился функционал старых. Это расширило возможности и упростило масштабируемость системы. Организации, в зависимости от стоящих перед ними задач, могут приобрести один из наборов лицензий (управление печатью, управление сканированием или полный функционал) или купить лицензии на отдельные модули (например, «авторизация», «отчеты» и «правила»). Архитектура и интерфейс при этом не меняются, поэтому для расширения возможностей системы достаточно просто докупить необходимые модули.

В YSoft SafeQ 6 появились следующие нововведения:

• Маршрутизация работ. Новая архитектура системы позволяет организовать маршрутизацию на базе клиентских ПК (Client Based Print Roaming). В рамках этой модели отправляемые на печать документы не выходят за пределы локальной сети, а центральный сервер выполняет авторизацию, координацию работы и сбор статистики. Это позволяет организациям с сетью филиалов использовать SafeQ в офисах без установки отдельных серверов.

• Управление сканированием. Расширились возможности обработки и маршрутизации отсканированных документов. Стали доступны функции распознавания штрихкодов и текста, выделенного цветом. Также появились возможности работы с метаданными, автоматического разделения и преобразования файлов в популярные офисные форматы (в том числе txt, docx, xlsx и pptx). Сохранять результаты сканирования теперь можно на серверах Microsoft Exchange, Sharepoint, Dropbox и OneDrive, а также в каталогах, выбранных на панели управления МФУ.

• Новые терминалы. Терминал Professional 4 отличается более удобной системой управления, унифицированной с интерфейсом встроенных терминалов, и позволяет заменить подключенный ридер при использовании карты другого типа.

• Новые ридеры. Устройства версии USB reader 3 поддерживают больше разновидностей карт и могут подключаться как к терминалам, так и напрямую к совместимым МФУ.

• Мобильный терминал. Пользователи YSoft SafeQ 6 могут проходить авторизацию и отправлять на печать работы с мобильных устройств, используя их в качестве терминалов доступа. При этом устанавливать терминал YSoft SafeQ на МФУ необязательно.

• Универсальный драйвер принтера. В новой версии YSoft SafeQ используется универсальный драйвер для формирования единой очереди печати в среде, где установлены МФУ разных производителей.

• Множественная аренда. Новая архитектура позволяет управлять печатью в нескольких независимых организациях с одного сервера.

• Квотирование. YSoft SafeQ 6 поддерживает систему квот, которая устанавливает для пользователей ограничения объема печати.

Обновление YSoft SafeQ 5 до новой версии осуществляется бесплатно для организаций с действующим соглашением о поддержке ПО.