Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») выпустила новую версию решения для электронного документооборота «Логика СЭД» на платформе Alfresco/»МСВСфера Инфооборот». Она наследует преимущества этой СПО-платформы и добавляет к ней все необходимые функции для автоматизации документооборота по российским правилам.

Продукт переведен на версию 5.1 базовой платформы Alfresco/»МСВСфера Инфооборот». Это более современная и быстродействующая промышленная ECM-платформа, построенная на свободном ПО. В версии 2.0. существенно переработан механизм работы с карточками документов, добавлена возможность открывать файлы формата Microsoft Office, Open Office и LibreOffice для редактирования непосредственно из карточки документа.

Функциональные возможности СЭД дополнены рядом новых функций: наложение резолюций на документы, первичное распределение документов, централизованное отслеживание статуса документа, новые возможности по работе с поручениями и организационно-распорядительными документами. Кроме того, расширен инструментарий продукта, с помощью которого заказчики и партнеры могут настраивать решение в ходе внедрения и эксплуатации.

В новой версии системы также реализованы другие улучшения пользовательского функционала и функционала настройки и администрирования системы, что делает работу в СЭД более удобной и гибкой.