Компания «ФОРС Дистрибуция», российский дистрибьютор ПО и аппаратных систем, развернула облачные сервисы Oracle Management Cloud для управления своим частным облаком, мониторинга и управления производительностью ИТ-систем, а также расширения экспертизы по предоставлению публичных облачных сервисов в России. Частное облако, созданное на базе технологий Oracle, призвано помочь российским партнерам корпорации и их заказчикам в освоении облачных технологий Oracle Cloud («ФОРС Дистрибуция» –платиновый партнер и дистрибьютор Oracle в России).

Платформенные сервисы Oracle Management Cloud входят в портфолио Oracle Cloud Platform и объединяют комплекс облачных сервисов нового поколения для интегрированного мониторинга, управления и ИТ-аналитики, которые используют технологии машинного обучения и больших данных для работы со всеми типами операционных данных клиентов. Они помогают службе эксплуатации, ИТ-руководителям, разработчикам, администраторам и архитекторам повышать стабильность ИТ-среды, предотвращать непредвиденные сбои на уровне инфраструктуры и бизнес-приложений, а также усиливать информационную безопасность по всему корпоративному ландшафту.

Для работы с ресурсами частного облака специалисты «ФОРС Дистрибуция» развернули и настроили два сервиса из этой линейки – Oracle Application Performance Monitoring (APM) Cloud Service и Oracle Log Analytics Cloud Service. Сервис APM обеспечивает проактивный мониторинг Web-приложений от уровня конечного пользователя до инфраструктуры, а сервис Log Analytics – сбор, анализ, визуализацию, корреляцию информации из любых лог-файлов на любых платформах и применение технологий машинного обучения для поиска первопричин инцидентов.

Как поясняют в «ФОРС Дистрибуция», продвижение и наращивание экспертизы по облачным сервисам Oracle Cloud сегодня являются важным стратегическим направлением для компании. Развертывание Oracle Management Cloud позволило получить практический опыт работы с облачными сервисами. Компания планирует на базе постоянно действующего демостенда поддерживать облачные проекты партнеров и их заказчиков и обеспечивать мониторинг и оперативное устранение проблем с производительностью сервисов, развертываемых в частном облаке дистрибьютора.