Компания Huawei выпустила сетевые модули коммутаторов CloudEngine для Ansible, инструмента с открытым исходным кодом. Разработка предназначена для автоматизации настройки и развертывания ИТ-инфраструктуры без установки агента. Модуль был разработан в партнерстве с сообществом разработчиков ПО с открытым кодом и стал ключевым компонентом сетевого решения Huawei CloudFabric для ЦОД. Сетевые модули подходят для установки на производстве и призваны обеспечить безопасность и надежность эксплуатации и технического обслуживания автоматизированной сети.

Сегодня многие предприятия обращают внимание на DevOps – модель, сочетающую возможности разработки и эксплуатации ПО. Ansible позволяет разработчикам и ИТ-операторам быстрее развертывать приложения и среды за счет автоматизации стандартных работ, таких как конфигурация сети, облачное развертывание и создание среды разработок. База модульного кода Ansible позволяет платформе автоматизации ИТ управлять современной инфраструктурой, а также адаптироваться к новым потребностям ИТ и рабочим процессам DevOps.

Открытая экосистема CloudFabric Open Ecosystem – это проект, направленный на устранение барьеров между разработчиками облачных платформ, инструментов управления, сетевых устройств и сервисов. Теперь к ней добавились сетевые модули Ansible с открытым исходным кодом.

Модули коммутаторов CloudEngine поддерживают автоматизированную конфигурацию и запросы множества сетевых функций, включая протоколы AAA и SNMP, а также функции L2-L4 VLAN, VXLAN, BGP, EVPN и ACL. Эта поддержка повышает эффективность развертывания функций и снижает процент ошибок.