Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») объявила об открытии Центра ретроконверсии и сканирования, который обеспечит перевод бумажных архивов организаций в электронный вид.

Центр выполняет работу по потоковому преобразованию в электронный вид всех типов архивных документов: организационно-распорядительной и кадровой документации, конструкторской и технологической документации, проектно-сметной и приемо-сдаточной документации, а также библиотечных каталогов и типографских изданий.

Услуги сканирования архивных и текущих документов в рамках выполнения комплексных проектов для своих заказчиков ГК «АйТи» оказывает с 2007 г. В конце прошлого года для обобщения этого опыта и эффективного оказания услуг был создан Центр сканирования и ретроконверсии компании «Логика бизнеса» (входит в ГК «АйТи»).

Центр оснащен профессиональным сканирующим оборудованием всех основных типов (промышленные поточные сканеры, книжные сканеры, широкоформатные сканеры) и может выполнять работы по переводу в электронный вид документов разнообразных форматов (от А5 до А0+), на различных носителях (современные документы, кальки, синьки) и разного качества (ветхие документы, документы с физическими повреждениями). Центр работает как с расшиваемыми документами, так и с документами без возможности расшивки (книги, архивные дела).

Качество работ по созданию поисковых атрибутов обеспечивают собственные программные решения и технологии распознавания компании ABBYY. На каждом этапе проекта проводится многоступенчатый организационный и программный контроль качества обработки информации.

Центр может выполнить перевод в электронный вид всего объема архивных документов организации или только наиболее актуальной его части. Возможны варианты предоставления оборудования с персоналом для выполнения проекта или поставка решения для электронного архива «под ключ». Эксперты Центра создали специализированные решения по оцифровке кредитных досье банка, созданию электронных архивов кадрового делопроизводства и технической документации.

Сканирование проводится на территории заказчика или с вывозом документов на производственные площадки центра.