Компания TP-Link представила на выставке MWC новинки для сетей Enterprise: линейку Wi-Fi решений Auranet CAP, включающую Wi-Fi точку доступа CAP2200 и AC500 Wi-Fi контроллер, и линейку Pharos –широкополосных Wi-Fi устройств для наружного размещения. Для Wi-Fi подключений на большом расстоянии, подключений типа «точка-точка» и наружного широкополосного Wi-Fi линейка Pharos предоставит 5 ГГц 300 Мбит/с наружную Wi-Fi базовую станцию WBS510 и 5 ГГц 300 Мбит/с 16 дБи наружную точку доступа CPE520.

Точки доступа CAP и Wi-Fi контроллер Auranet гарантируют масштабируемую, высокопроизводительную и энергоэффективную работу. Благодаря удобному дизайну в виде потолочной лампы с питанием по PoE точки доступа CAP2200 легко устанавливаются и обеспечивают скорость Wi-Fi стандарта 802.11ac Wave 2 с поддержкой MU-MIMO. Поддерживая до 500 точек доступа, Wi-Fi контроллер AC500 может устанавливаться в стеке из двух устройств. Таким образом, если один контроллер выходит из строя, другой сможет незамедлительно взять на себя всю работу.

Полноценное решение CAP обеспечит администраторам высокоскоростное управление сетью по Wi-Fi без дополнительных затрат, работая в качестве автономной системы, которая не требует централизованного ПК. За счет протокола управления и инициализации беспроводных точек доступа поддерживается максимальная совместимость в сетях уровня Enterprise.

Портал аутентификации позволит гостям проходить аутентификацию на специализированных веб-страницах для доступа к Wi-Fi сети. Он также поддерживает распределение паролей, которые могут быть привязаны к внешней базе данных для валидации, увеличивая степень безопасности как для сети, так и для пользователей.

Серия Pharos – это высокопроизводительное наружное Wi-Fi решение для предприятий. Она позволяет заменить дорогие проводные решения фиксированной связи на гибкие и экономичные Wi-Fi решения, которые включают в себя базовые станции, точки доступа, различные типы внешних антенн и централизованную утилиту управления.

Благодаря чипсетам класса Enterprise от Qualcomm, антеннам с повышенным усилением и высокомощным усилителям серия Pharos улучшает и стабилизирует беспроводную передачу данных на больших расстояниях. Всепогодный корпус и питание по PoE обеспечат работу круглый год при различных погодных условиях. Используемый проприетарный протокол MAXtream TDMA устраняет коллизии беспроводного сигнала, исключая возможность разрыва соединений и улучшая производительность Wi-Fi для каждого клиента.