Компания Huawei рассказала в рамках MWC-2017 о своей исследовательской работе. Лаборатория X Labs, официально представленная в ноябре прошлого года, работает над созданием открытой инновационной платформы, которая должна стать площадкой для поставщиков технологий и услуг и партнеров из вертикальных отраслей, где они могли бы совместно изучать сценарии использования мобильных технологий для развития инноваций в бизнесе и технологиях.

В 2017 году лаборатория X Labs сконцентрируется на четырех основных направлениях исследований: подключенные дроны, облачные решения дополненной и виртуальной реальности, беспроводные роботы и подключенные транспортные средства.

Подключенные дроны. Дроны играют все более важную роль во многих отраслях, в том числе в логистике, сельском хозяйстве, СМИ. Одним из ключевых направлений исследований X Labs станет использование беспроводных сетей для более эффективной координации дронов и дистанционного автоматизированного управления.

Облачные решения дополненной и виртуальной реальности. Виртуальная реальность и дополненная реальность находятся на пороге коммерциализации. Перевод в облако сервисов и контента является важным элементом этого процесса, и мобильные требования станут прекрасной возможностью для операторов попасть на этот рынок.

Беспроводные роботы. Универсальные беспроводные соединения между умными роботами на фабриках становятся ключевым фактором в области «умного» производства. Эра смартфонов подходит к концу, и на смену этим устройствам придут домашние сервисные роботы.

Подключенные транспортные средства. Используя возможности мобильных сетей следующего поколения, лаборатория X Labs сконцентрируется на улучшении взаимодействия между подключенными автомобильными платформами, их способности общаться друг с другом и их потенциале периферийных вычислений. Цель заключается в развитии комплексных решений, которые помогут раскрыть новые коммерческие возможности, как в автомобильной отрасли, так и в отрасли информационно-коммуникационных технологий.