Компания Ricoh обновила линейку принтеров и настольных МФУ формата А4, ориентированных на небольшие офисы или рабочие группы.

 Компактные модели SP 220/277 (производительностью до 23 стр./мин) и SP 325/377 (до 28 стр./мин) должны заменить на рынке предшественников – принтеры и МФУ SP 210/SP 212/SP 311. Оба семейства включают принтер и два МФУ – принтер/копир/сканер и принтер/копир/сканер/факс. Новинки обладают высоким разрешением (до 1200х1200 точек на дюйм) и мощным контроллером, что обеспечивает высокое качество печати и быструю обработку печатных заданий. Увеличена и максимальная месячная нагрузка устройств: для серий SP 220/SP 277 она составляет 20 тыс. отпечатков, а для линейки SP 325/SP 377 — 35 тыс. отпечатков.

В устройствах предусмотрены автоматическая установка драйверов и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, что облегчает процесс инсталляции и выполнения большинства операций печати, копирования и сканирования.

Все новые принтеры и МФУ поддерживают проводной и беспроводной сетевые интерфейсы и совместимы с приложениями и облачными сервисами Apple AirPrint, Mopria, Google Cloud Print. С помощью приложения Ricoh Smart Device Print&Scan для iOS и Android пользователи могут отправлять документы на печать со смартфона или планшета, а также получать оцифрованные изображения на свое устройство. Кроме того, встроенный модуль NFC позволяет подключиться к принтеру или МФУ, просто коснувшись его своим гаджетом.

Одна из основных особенностей новинок, существенно снижающая стоимость печати, – возможность приобретения моделей в комплекте с картриджами повышенной емкости. Для принтеров и МФУ SP 277 ресурса картриджа хватает на печать до 2600 страниц, а для SP 377 – до 6400 страниц. Правда, и стоимость этих модификаций выше, чем моделей со стандартными картриджами.