Системный интегратор «Тринити» анонсировал свою разработку – профессиональный 3D-принтер 3ntProf, рассчитанный на небольшие рабочие группы (инженеров, дизайнеров, архитекторов) и учебные заведения инженерных специальностей. Обладая сравнительно низкой ценой, 3D-принтер 3ntProf делает трехмерную печать более доступной. Пользователь сможет быстро получить прототипы и функциональные модели с высокими точностью и качеством.

В устройстве используется метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Применение в 3ntProf высокопроизводительной 32-разрядной электроники позволяет избежать провала производительности на печати сложной геометрии. А высокоточные шаговые двигатели (0.9 градуса/шаг) увеличивают точность воспроизведения в два раза по сравнению с моделями конкурентов.

Важное преимущество принтера – отсутствие консольных закреплений, что обеспечивает повышенную прочность конструктива, а значит, точность печати. Помимо базовой комплектации, можно установить модуль сетевой печати для удаленного управления и обзора записи процесса через камеру.

В следующих версиях продукта планируется разработка системы автоматической смены инструментов: печатные головки с различными материалами, пишущие инструменты, мелкая механическая обработка, лазер-гравер.