Компания Zebra Technologies представила новые устройства обеспечения мобильности в сфере здравоохранения следующего поколения на конференции HIMSS 2017 в США. Сканеры серии DS8100-HC и портативный компьютер TC51-HC должны повысить операционную эффективность медицинских сотрудников и качество обслуживания пациентов. Эти специализированные карманные устройства делают возможным более тесное взаимодействие медицинского персонала и обеспечивают соблюдение пяти правил применения лекарственных препаратов.

Сканеры серии DS8100-HC и портативный компьютер TC51-HC могут считывать практически любые штрихкоды в любом состоянии, включая самые «проблематичные», в аптеках, лабораториях и на местах оказания медицинской помощи.

Сканеры имеют несколько настраиваемых режимов обратной связи для мгновенного оповещения медицинских работников об успешном считывании штрихкода без участия пациента. Для повышения качества обслуживания, помимо стандартных оповещений посредством светодиодной лампы, вибрации и звука, пользователь может настроить громкость сигнала, частоту и яркость подсветки, установив один метод оповещения или любую комбинацию.

Устройства серии DS8100-HC выпускаются в двух версиях: проводной (DS8108-HC) и беспроводной (DS8178-HC). Их корпус выполнен из особых полимерных материалов, которые предотвращают распространение бактерий и устойчивы к применению широкого спектра больничных дезинфицирующих средств.

Портативный компьютер TC51-HC с ОС Android может заменить множество устройств, которыми пользуются поставщики медицинских услуг для широкого спектра задач, включая выполнение звонков или отправку текстовых сообщений коллегам, прием вызовов с телефонной станции учреждения, получение доступа к картам пациентов, сканирование штрихкодов и повышение точности применения лекарств.

Задняя камера со сверхвысоким разрешением и передняя камера позволяют медработникам составлять подробный отчет о состоянии пациента и предлагать оперативное удаленное консультирование.

На TC51-HC уже установлено и лицензировано решение Zebra Workforce Connect: PTT Express, а значит, врачи сразу же могут воспользоваться функцией «нажми и говори» (push-to-talk, PTT) и связаться с любым портативным компьютером Zebra с установленным PTT Express, что повышает качество коммуникации между медицинскими работниками. Используя встроенный медицинский словарь, устройство также реализует функцию автозаполнения и вывода подсказок, что обеспечивает более быстрое и точное введение информации.