Компания Riverbed Technology представила обновления своего SD-WAN-решения SteelConnect, которые делают его доступными для ЦОДа. Решение обеспечивает простой и «умный» подход к построению и внедрению распределенных сетей и управлению ими. Теперь SteelConnect поддерживает комплексные корпоративные среды и упрощает внедрение широкомасштабных структур на основе SD-WAN в ЦОДе за счет сетевой интеграции, не создающей помех для текущей работы.

Riverbed также объявила о выходе новой линейки моделей устройств SteelHead. Эти решения на основе одного упорядоченного устройства сочетают в себе возможности SteelConnect и WAN-оптимизации SteelHead, обеспечивая гибкость сети и подключение к средам Microsoft Azure и AWS «в один клик» для превосходной производительности приложений и облака.

Новые шлюзовые устройства для ЦОДа SteelConnect SDI-5030 Data Center Gateway Appliances упрощают внедрение SD-WAN в крупномасштабных глобальных сетях. Некоторые SD-WAN-решения могут потребовать обновления тысяч строк конфигураций и/или прошивок маршрутизаторов ЦОДа, но SteelConnect использует преимущества интеграции с устройством Riverbed Interceptor, что позволяет без помех для текущей работы интегрировать сервисы SD-WAN и WAN-оптимизацию в сети ЦОДов, управлять ими, регулировать масштаб и обеспечивать высокую доступность, поддерживая доставку приложений через тысячи удаленных локаций.

Riverbed SteelConnect и SteelHead соединяются для обмена информацией по обнаружению и классификации приложений, формируя целостное, заточенное под особенности приложений решение для всей сети и облака. Новая линейка моделей SteelHead SD (570-SD, 770-SD и 3070-SD) незаметно интегрирует сервисы SD-WAN и WAN-оптимизацию в одном упорядоченном устройстве. Внедрив единое решение, объединяющее возможности SD-WAN (SteelConnect) и WAN-оптимизацию (SteelHead), компании смогут упорядочить и упростить подход к облачным сетям, развивать гибкость сети и обеспечивать высокую производительность локальных и облачных приложений.