Компания Cisco представила новый функционал платформы Tetration Analytics, предназначенной для автоматизации исполнения политик безопасности, а также новые варианты ее развертывания. Новое ПО Cisco для Tetration Analytics, в котором использован функционал обнаружения и визуализации Tetration, впервые позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик информационной безопасности в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение; новая модель реализации привязывает их к характеристикам и режимам работы исполняемых задач, обеспечивая сохранение политик даже при перемещении задачи.

Tetration Analytics использует микросегментацию (метод обеспечения ИБ с помощью разделения нагрузок), предлагая «сегментацию приложений», при которой политики единообразно применяются по всему прикладному уровню, независимо от того, где находятся приложения – в частном или публичном облаке, на виртуальных, аппаратных или физических серверах. Политики можно отправить на межсетевой экран любого вендора, а также применять на сетевом уровне. В отличие от статичных решений, Tetration в динамическом режиме предлагает актуальные результаты, основанные на анализе функционирования миллиардов потоков, процессов и характеристик исполняемых задач. С помощью агентов единообразные политики реализуются для любых задач, где бы они ни исполнялись.

Cisco предлагает две новые модели внедрения Tetration Analytics. Кроме первоначальной платформы, рассчитанной на крупномасштабное внедрение, теперь можно приобрести решение Tetration-M, поддерживающее до 1000 прикладных нагрузок. Cisco также представила облачный вариант Tetration Cloud (поддерживает до 1000 приложений), образ виртуальной машины, который загружается в публичное облако Amazon Web Services).

Для работы с данными, хранящимися на платформе Tetration Analytics, заказчики и экосистемные партнеры имеют возможность создавать собственные приложения. Пользователи Tetration могут применять собственные аналитические алгоритмы для создания приложений, экспортирующих данные и уведомления в открытых форматах, которые соответствуют потребностям их бизнеса.

Платформа Tetration поставляется готовой к использованию: серверы и коммутаторы заранее подключены, ПО уже установлено. Настройка Tetration проста: для создания кластера достаточно ответить на несколько вопросов о конфигурации ЦОД. Все вопросы, касающиеся обработки больших данных, скрыты от пользователя, которому не требуются специальные знания в этой области для развертывания и эксплуатации Tetration.