Компания RRC объявила о начале продаж сервиса Microsoft Azure по модели ежемесячной подписки в рамках автоматизированной платформы Bento Cloud.

На сегодня Microsoft Azure – одна из самых быстрорастущих и популярных облачных платформ, которая сочетает в себе как решения IaaS (серверы, хранилища данных, сети, ОС), так и набор инструментов и сервисов, успрощающих разработку и развертывание облачных приложений (PaaS). Все это дает разработчикам возможность быстро создавать, разворачивать и управлять масштабными приложениями. Сервисы Azure позволяют избежать сложностей и дополнительных затрат, связанных с заменой оборудования, управлением базовой инфраструктурой и, соответственно, обеспечивают более эффективное управление ИТ-бюджетами: заказчики платят только за те ресурсы, которые им необходимы.

В результате обновления платформа Bento Cloud от RRC теперь может предложить своим партнерам сервисы Microsoft Azure на гибкой основе потребления и оплаты только за потребленные мощности (модель pay-as-you-go) по программе Microsoft CSP (Cloud Solution Provider). Эта программа позволяет партнерам Microsoft расширить возможности при взаимодействии со своими заказчиками, дает им возможность управления и контроля над всем циклом продаж облачных сервисов Microsoft, а также обеспечивает более высокую доходность.

Многофункциональная платформа Bento Cloud от RRC полностью автоматизирует процессы предоставления услуг Microsoft Azure, управления отношениями партнеров и заказчиков, формирования документооборота от имени партнера по методу единого окна. Все это позволяет партнерам Bento Cloud расширить свое коммерческое предложение и предложить заказчикам сервисы Microsoft Azure без эксплуатационных сложностей. Кроме того, в рамках Bento Cloud партнеры могут создавать комплексные решения для своих заказчиков, объединяя собственные сервисы не только с сервисами Azure, но и с другими облачными сервисами Microsoft, входящими в пакет офисных приложений Office365. Такая возможность позволяет партнерам организовать перекрестные продажи облачных сервисов.