Компания Dell EMC обновила свой портфель решений для высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing), дополнив его облачными сервисами, ПО и новыми системами. Обновление нацелено на «демократизацию» технологий HPC, чтобы расширить возможности применения высокопроизводительных вычислений широким кругом заказчиков.

В частности, система Dell EMC HPC System for Life Sciences к началу I квартала 2017 г. будет доступна с сервером PowerEdge C6320p на процессорах Intel Xeon Phi. Это ускорит получение результатов в организациях, занимающихся исследованиями в области медицины и биологии, которые смогут разрабатывать методы лечения в клинически релевантные сроки, обеспечивая защиту конфиденциальных данных.

Чтобы обеспечить оркестрацию гибридного облака и управление нагрузками высокопроизводительных вычислений, Dell EMC предлагает ПО и услуги полного цикла Cycle Computing. Новые облачные сервисы Cycle Computing обеспечивают управление гибридным облаком и подключение к трем крупнейшим провайдерам сервисов публичного облака, включая Microsoft Azure, AWS и Google. Это позволяет компаниям с любой численностью сотрудников эффективно использовать системы на своей площадке, получая доступ к огромным ресурсам публичного облака для задач HPC.

Чтобы упростить инсталляцию, управление и текущее обслуживание систем высокопроизводительных вычислений, Dell EMC в этом квартале предложит заказчикам решение Intel HPC Orchestrator. Оно является частью проекта OpenHPC и призвано помогать заказчикам ускорить получение результатов и увеличить отдачу от своих систем HPC.

Dell EMC также продемонстрировала свои новейшие разработки в области высокопроизводительных вычислений. В их числе серверы Dell EMC PowerEdge C4130 и R730, оснащенные ускорителями NVIDIA Tesla P100, которые созданы для повышения производительности и экономии средств при проведении HPC и других операций в гипермасштабируемых ЦОД. Обновленные серверы позволят в полной мере использовать ресурсоемкие приложения глубокого обучения и применять методы искусственного интеллекта в научных исследованиях.

Кроме того, портфель решений HPC пополнили системы Dell EMC Isilon, DSSD, ScaleIO и Elastic Cloud Storage (ECS), которые расширят для заказчиков систем HPC возможности облачного хранения и позволят им применять более производительные СХД.