Компания Cisco представила новую линейку серверов в составе портфолио продуктов Cisco Unified Computing System (UCS). Серверы S-серии предназначаются для таких приложений, оперирующих большими объемами данных, как Big Data, потоковое вещание и совместная работа, а также для развертывания программно определяемых решений хранения, объектного хранения и защиты данных. Линейка UCS S-серии – оптимальное решение для работы с быстрорастущими объемами неструктурированных данных, которые генерируются в Интернете вещей и в мобильных сетях, а также с приложениями для обработки видео, совместной работы и аналитики. Новые серверы обеспечивают возможность быстрого доступа к данным и их обработки для получения аналитической информации в реальном времени.

Первый в линейке UCS S-серии сервер хранения UCS S3260 Storage Server характеризуется универсальностью, масштабируемостью и производительностью, т.е. всем тем, что необходимо для использования данных в задачах бизнес-аналитики. Благодаря полностью модульной архитектуре и автоматизации UCS Manager сервер S3260 снижает совокупную стоимость владения более чем на 50% по сравнению с публичным облаком, обеспечивая при этом правильный подбор конфигурации инфраструктуры для эффективного выполнения конкретной задачи.

По данным производителя, UCS S3260 обеспечивает следующие преимущества по сравнению с традиционными серверами:

  • уменьшение капиталовложений и операционных издержек (CapEx) на 34%;
  • сокращение затрат на управление на 80%;
  • сокращение кабельной инфраструктуры на 70%;
  • уменьшение занимаемой площади на 60%;
  • уменьшение потребляемой мощности на 59%.

Сервер UCS S3260 отличается гибкостью при выборе конфигураций, обеспечивая емкость хранения до 600 Тбайт на систему, бесшовное масштабирование с помощью UCS Manager до петабайтных объемов, эффективное кэширование и унифицированный ввод-вывод для подключения к СХД любого типа. таким образом, организации могут переходить от использования пассивных данных в СХД и облаках к динамическим приложениям на высокопроизводительной платформе облачного масштаба, чтобы проводить анализ данных и принимать решения в режиме реального времени.

Cisco также представила новую версию своего гибридного облачного решения ONE Enterprise Cloud, которое расширяет возможности выбора для разработчиков и предлагает портал самообслуживания, адаптируемый в соответствии с потребностями пользователей, разработчиков приложений и ИТ-специалистов. Теперь Cisco ONE Enterprise Cloud поддерживает гибридное облако, обеспечивая внедрение автоматизации на уровне всего ИТ-подразделения и пользователей. Это решение позволяет автоматизировать развертывание приложения, интегрируясь более чем с 20 различными вариантами ЦОД, частных и публичных облаков. Предлагаются новые варианты годовых подписок на год, три года или пять лет.

Представленные новинки являются составной частью архитектуры ЦОД следующего поколения, с помощью которой компании смогут использовать наилучшие характеристики облачных и локальных ЦОД. Многие организации переходят к модели непрерывной интеграции и реализации (Continuous Integration and Continuous Delivery, CICD). В то же время цифровая трансформация ведет к созданию новых корпоративных приложений, которые становятся основным средством взаимодействия заказчика с предприятием, особенно в том, что касается цифровых транзакций. Стратегия Cisco в плане решения такого рода задач состоит в реализации архитектуры ЦОД, получившей название ASAP (Analyze, Simplify, Automate, Protect), которая дает заказчикам возможность анализировать, упрощать, автоматизировать и защищать свои данные и приложения.