Компания Atos (торговая марка Bull) провела первые сертификационные курсы для партнеров и заказчиков. Участники программы получили квалификационные знания по работе с серверами bullion и Escala.

В ходе двухдневных курсов инженеры Bull рассказали о ключевых характеристиках серверного оборудования бренда. Интеграторы, прошедшие сертификационный курс, смогут реализовать крупные инфраструктурные проекты, в том числе внедрение RISC-серверов Bull и готовых предустановленных приложений SAP HANA, а также запуск процессов миграции с проприетарных платформ на открытые решения.

Компания также планирует новую сессии сертификационных курсов. Как отмечают в Atos Россия, серверные системы класса high-end, которые компания поставляет в Россию, продаются только после тестирования, и курсы по работе с оборудованием призваны помочь партнерам найти заказчиков и реализовать проекты по внедрению серверов Bull.

Bull объявила о выходе бренда на российский рынок в марте 2016 г., а в октябре запустила демонстрационную лабораторию Bull labs на базе московского офиса Atos. В лаборатории представлены для тестирования серверы bullion и Escala, планируется также появление решений в области суперкомпьютеров (bullx, sequana) и кибербезопасности (Evidian, DirX Directory, crypt2pay, Trustway netHSM и Trustway VPN.).