Компания Dell EMC представила новое решение DSSD D5 Rack-Scale Flash, предназначенное для запуска приложений SAS. Оно работает на серверах PowerEdge R730 на базе процессоров Intel Xeon, предлагая заказчикам быструю и масштабируемую аналитическую систему на базе SAS 9. Готовая конфигурация хранилищ данных и серверов Dell EMC снижает уровень рисков, обеспечивает выскую производительность, надежность и гибкость, позволяя решать аналитические задачи в большом масштабе на высокой скорости.

Клиенты могут использовать решения DSSD D5 отдельно, чтобы добиться увеличения производительности хранилища данных, что позволит извлечь дополнительную выгоду из прошлых инвестиций в SAS. Готовое решение Dell EMC позволит построить отдельный высокопроизводительный аналитический кластер для новых проектов.

Серийные стоечные серверы Dell EMC 2S/2U PowerEdge R730 – «рабочая лошадка» для ЦОД, предоставляющая функциональную гибкость. Мощные процессоры и большой объем памяти этих серверов, соединенных с DSSD D5, обеспечивают быстрый доступ к данным, делая возможным принятие решений в реальном или почти реальном времени.

Флэш-хранилище DSSD D5 Rack-Scale позволяет:

  • ускорить обработку высокопроизводительных аналитических нагрузок, требующих одновременного обращения к большим массивам данных с низким временем отклика;
  • повысить точность анализа за счет повышения частоты аналитики и использования более подробных данных;
  • увеличить количество бизнес-пользователей, принимающих решения на основе аналитических запросов;
  • консолидировать задачи, решаемые с помощью SAS, чтобы создать единое аналитическое решение для всех пользователей.

Как показало тестирование производительности, проведенное Principled Technologies, DSSD D5 демонстрирует минимальные задержки при доступе к данным, а также может удовлетворить потребности в пропускной способности для сотен вычислительных ядер (тест проводился на 352 ядрах). Это позволяет заказчикам объединять приложения SAS на единой платформе, запускать больше аналитических задач за тот же период времени, обслуживать больше конкурентных пользователей и приложений. Показав почти линейное масштабирование с 8 серверами Dell R730, работающими на базе процессоров Intel Xeon E5-2699 v4, при запуске более 800 аналитических задач одновременно, Dell EMC DSSD D5 продемонстрировала пиковую производительность в 22,8 Гбайт/с. Решение также показало соотношение CPU/real time выше 1.0 даже при 8 подключенных серверах, доказав, что D5 может обеспечить потребности CPU в вводе-выводе, гарантируя полное использование вычислительных ресурсов.

Dell EMC также сообщила о возможности приобретения позже в этом году определенных серверов Dell PowerEdge Servers с предустановленными клиентскими картами DSSD, предлагая коробочный вариант готового решения.

Решение для аналитических задач SAS уже доступно для заказа, а серверы с заводской установкой карт DSSD поступят в продажу позже в этом году.