Компания HID Global объявила о выпуске новых решений, обеспечивающих безопасность приложений Интернета вещей (IoT), для повышения удобства и эффективности контроля систем отопления и охлаждения, а также различного производственного оборудования и средств безопасности.

Решение HID Trusted Tag Services для компьютерных систем управления ремонтными работами и техническим обслуживанием (CMMS) объединяет решения HID Global, устраняющие ключевые проблемы, с которыми сталкиваются управляющие на предприятиях в экосистеме Интернета вещей и «умного здания». С помощью нового решения инспекционные бригады и группы технического обслуживания получают возможность безопасно «доказывать присутствие на рабочем месте», что позволяет автоматизировать и значительно упростить управление заказами услуг.

HID Trusted Tag Services легко интегрируется с системами CMMS для связывания физических активов с облачными системами технического обслуживания и приложениями IoT. Это позволяет автоматизировать обслуживание вызовов простым прикосновением к мобильному устройству, упрощая мониторинг и техническое обслуживание систем пожарной безопасности, бэк-офисных систем и оборудования в кафе. Данное решение позволяет оперативно-выездным бригадам приобрести базу данных по обслуживанию оборудования и инструкции по ремонту, а также билеты открытого сервиса и подтвердить время, длительность и статус сервисного вызова. Все служебные процессы можно отслеживать на местном, региональном или глобальном уровне с помощью мобильного устройства. Решение также может использоваться для более эффективного контроля соответствия и проверки рабочих процессов для регулируемого оборудования.

Решение HID Trusted Tag Services для CMMS расширяет набор дополняющих друг друга решений HID Global, защищающих приложения IoT и облегчающих работу в среде «умного здания»:

• Автоматизация процессов технического обслуживания и контроля: для оборудования на объекте, систем отопления и охлаждения, разбрызгивателей, огнетушителей, центров обработки данных, ИТ-оборудования, систем видеонаблюдения и других систем с помощью решения HID Trusted Tag Services для CMMS.

• Доказательство присутствия при проведении обхода охраной: HID Trusted Tag Services обеспечивает безопасную автоматизацию патрулирования и обхода охраны, что достигается путем прикладывания мобильного телефона сотрудника к доверенной метке, размещенной на контрольно-пропускных пунктах. Управлять основными сервисами по управлению и патрулированию можно через единый интерфейс для предоставления более точной и актуальной информации в режиме реального времени.

• Использование смартфонов для открытия дверей, ворот и работы в «умном» здании: HID Mobile Access трансформирует работу управляющего на предприятии и арендатора, предоставляя пользователям возможность открывать двери, активировать системы освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с помощью смартфонов.

• Удобный и безопасный доступ к данным и облачным приложениям: работники в здании могут использовать решение ActivID Tap Authentication для Microsoft для прохождения аутентификации в приложениях и различных сервисах простым прикладыванием мобильных устройств точно так же, как смарт-карт, используемых для открытия дверей.

• Эффективная интеграция с другими защищенными сервисами в «умном здании»: встраиваемые решения HID Global расширяют использование доверенных идентификаторов для автоматизации и повышения уровня безопасности приложений для учета времени и посещаемости, безопасного управления печатью, доступа к лифту, безналичной покупки в торговых автоматах и других распространенных приложений.