Скорость нашей жизни продолжает возрастать, а значит, все большее число банковских операций мы совершаем в режиме онлайн. Это существенно экономит наше время, но также требует от нас большей бдительности, поскольку мы доверяем данные о себе сторонним ресурсам.

Например, вы решили онлайн взять кредит в Ситибанке на сумму 500 000 рублей. После процедуры одобрения кредита деньги поступят на ваш счет, привязанный к дебетовой карте. Как быть уверенным, что финансы и ваша персональная информация находятся под защитой?

branch_mos.jpg

Клиенты Ситибанка могут распоряжаться кредитными средствами с помощью личного кабинета Citibank Online через сеть Интернет. Пользование личным кабинетом очень удобно, поэтому большинство клиентов сегодня предпочитают им обзавестись. Для этого нужно придумать имя пользователя и пароль, состоящий из букв и цифр. Эти данные строго конфиденциальные, и Ситибанк надежно защищает их от атак хакеров посредством использования современных технологий шифрования (как и прочую информацию, которая передается на сервер). Это делает онлайн-взаимодействие с банком безопасным. Стоит также помнить, что логин и пароль не рекомендуется сообщать даже самым близким людям. Кроме того, лучше периодически – хотя бы раз в три месяца – обновлять их.

Находясь в своем личном кабинете, вы можете совершить множество операций: узнать всю необходимую информацию, касающуюся ваших счетов, изменить персональные данные, активировать карту, оплатить услуги и т. д. Для совершения любой банковской операции необходимо ваше подтверждение путем введения одноразового пароля, который высылается на мобильный телефон. Без этого какое-либо действие будет невозможным.

Для вашей безопасности номер счета показан не полностью – клиенты могут видеть только последние четыре цифры. Чтобы отобразить все цифры, нужно будет отключить функцию маскировки. При следующей вашей сессии онлайн она будет включена автоматически заново.

Чтобы обеспечить сохранность ваших данных и денежных средств, в случае отсутствия каких-либо действий в личном кабинете в течение 5 минут ваша сессия будет автоматически прекращена. Чтобы возобновить ее, надо будет снова ввести логин и пароль.

Банк надежно защищает финансы своих клиентов, но всегда необходимо помнить и об общих правилах безопасности. Будьте бдительны – и проблемы обойдут вас стороной.