Компания Fujitsu представила новую версию интегрированной системы Primeflex vShape, которая, по данным компании, обеспечивает на 20% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением благодаря новейшим серверам Primergy M2.

Новейшее поколение двухпроцессорных систем Fujitsu Primergy, созданное на базе семейства процессоров Intel Xeon E5-2600 v4 и памяти DDR4 с поддержкой частоты до 2400 МГц, спроектировано для быстрой обработки производственных данных при низком уровне потребления энергии. Эффективность работы новых систем увеличена за счет сокращения расходов на электроэнергию c технологией Cool-safe Advanced Thermal Design от Fujitsu.

Primeflex vShape – это готовая интегрированная система для ЦОД, сформированная на базе стандартного сетевого и серверного оборудования и компонентов СХД, оптимизированных для обработки виртуальных нагрузок. Гибкость работы vShape позволяет оперативно развертывать решения в соответствии с текущими задачами компаний и масштабировать инфраструктуру в будущем при увеличении нагрузок, независимо от использования технологий виртуализации.

Fujitsu предлагает несколько вариантов комплектов интегрированной системы: от 25 виртуальных машин для компаний SMB до 2400 виртуальных машин для крупных корпораций. Такой подход обеспечивает «стандартизированную адаптацию», когда каждый заказчик может оперативно реализовать необходимый ему набор функций и быть уверен, что все компоненты эффективно работают вместе. Даже крупные комплекты отличаются простотой развертывания, поскольку каждый вариант конфигурации поставляется с простым пошаговым руководством по установке, а кроме того, можно воспользоваться помощью подразделения Fujitsu Professional Services.

В зависимости от бизнес-потребностей заказчиков функциональные возможности vShape можно адаптировать несколькими способами: например, путем добавления дополнительных дисков или полок для увеличения емкости, реализации функции аварийного восстановления или интеграции решения для резервного копирования в систему Eternus CS200c. Заказчики также могут выбрать ПО для виртуализации VMware или Microsoft, а также продукты VMware Horizon View или Citrix XenDesktop. Более того, интегрированная система может использоваться не только для реализации технологий виртуализации, но и для проектов на базе частных облачных сред. В таком случае компаниям нужно просто установить ПО для управления VMware vRealize. Primeflex vShape также предлагает альтернативное решение для предприятий, которым не подходят универсальные гиперконвергентные системы хранения данных.