Компания Fujitsu анонсировала новые модели серверов PrimeQuest, которые возглавят линейку серверной продукции компании на базе архитектуры x86. Серверы, построенные на базе новейших процессоров семейства Intel Xeon E7-8800/4800 v4, показывают высокий уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложных корпоративных вычислительных сред, для которых недопустимы незапланированные перебои в работе.

Флагманские x86-серверы Fujitsu должны предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PrimeQuest сертифицированы для SAP HANA – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти. Новая линейка серверов позволяет заказчикам перейти на x86-серверы, обеспечивая им показатели производительности, сопоставимые с UNIX-серверами

Серверы PrimeQuest, по заявлению Fujitsu, дадут компаниям возможность снизить расходы на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. Новинки предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме горячей замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Учитывая растущие потребности пользователей в более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры, Fujitsu предлагает возможность вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PrimeQuest серии 2000 третьего поколения. Новые модели поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предшественниками. Таким образом, они подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может повлечь за собой большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.